中国民用航空网

第50届巴黎航展6月23日在风雨中闭幕

2013-06-25 11:39:03 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

  据新华网讯(记者 李明)第50届巴黎-布尔歇国际航空航天展览会(巴黎航展)23日在巴黎附近的布尔歇机场闭幕。当天天气不太给力,以风雨交加的方式来陪伴这一重要展会落幕。

  巴黎航展总专员埃默里克·达西莫雷说,本届航展成果丰硕,令人满意。主要飞机制造商宣布的订单价值达1150亿欧元(约合1500亿美元),创历史新高。

  达西莫雷表示,由于巴黎天气时好时坏,暴风雨多次来袭,造成今年航展观众人数下降。据不完全估计,仅20日和21日两天,专业人士和普通观众参观人数就分别减少了约5%和10%。2011年,巴黎航展共接待专业人士15.1万人次,普通观众20.4万人数。今年巴黎航展统计数据虽然尚未公布,但人数肯定不及上一届。

  达西莫雷还表示,今年巴黎航展期间,布尔歇展览中心的无线通讯网络还出现了问题。参观商、媒体从业人员和观众的无线通讯受到影响。巴黎航展组织方将与法国主要无线通讯运营商进行谈判,以保证下一届航展不会发生类似情况。

  巴黎航展由法国航空航天工业协会主办,创办于1909年,每两年举办一次,在单数年份的夏季初期举行。今年的巴黎航展17日开幕,17日至20日对专业人士开放,21日至23日对公众开放。组织方公布的数据显示,本届巴黎航展云集了来自40多个国家的2213家参展商,共有约130架飞行器亮相,40多种飞行器进行了飞行表演。

  多家中国航空航天企业也参加了巴黎航展,展示了中国航空工业在技术创新方面整体实力的提升以及融入世界航空产业链的最新成果。

  ()

加速乐统计