中国民用航空网

GE及其合资公司巴黎航展上获超过260亿美元订单

2013-06-25 08:45:54 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

  中国民用航空网2013年6月25日讯:20日,GE航空集团及其合资公司宣布,在本周举行的巴黎航展上总计获得价值超过265亿美元的订单

  订单包括:

  亚洲航空再订购CFM LEAP-1A发动机和CFM56-5B发动机,为去年12月宣布订购的100架空客A320飞机提供动力,并为支持该机队签署了全面的长期服务协议。该订单包括用于64架A320neo飞机的LEAP-1A发动机、36架A320ceo的CFM56-5B发动机,以及5台CFM56-5B备发和9台LEAP-1A备发,按目录价计算整个订单,总价值为86亿美元,其中包括为期20年的RPFH(按飞行小时计费)协议。

  美国联合航空公司选择GEnx-1B发动机为其确认订购的20架波音787-10梦想飞机以及之前确认订购的15架787梦想飞机提供动力。该订单包括为上述35架飞机以及去年确认的5架飞机提供的发动机,按目录价计算,总价值超过18亿美元。

  GE金融航空服务公司(GECAS)宣布承诺订购10架采用GEnx-1B发动机的波音787-10梦想飞机。该发动机订单价值近5亿美元(目录价格)。

  厦门航空公司签署意向书,选择GEnx-1B发动机为其6架波音787梦想飞机提供动力。该意向书还涵盖了GE将为该GEnx机队提供长期维护、修理及大修服务的10年OnPointSM服务解决方案。发动机订单的目录价及发动机服务期内的OnPoint服务方案总价值超过5.6亿美元。

  途易旅游集团(TUI Travel PLC)承诺购买60架波音737 MAX 8和MAX 9飞机,装机发动机120台。该订单价值15.6亿美元(目录价格)。TUI Travel还有意向再购买60架采用LEAP发动机的737飞机。LEAP发动机是斯奈克玛(赛峰集团)和GE平股合资的CFM国际公司的产品。

  GE航空集团宣布计划在北卡罗来纳州Asheville附近新建125,000平方英尺(约11,613平方米)的生产基地,进行先进的陶瓷基复合材料发动机部件生产。该基地最早将于2014年投产,计划在5年内雇用员工人数将超过340名。

  CF34发动机在此次航展前获得350台发动机订单,包括美国联合航空公司为30架EMBRAER E175飞机以及天西航空公司(SkyWest)为40架E175订购的发动机。以及,委内瑞拉Conviasa航空的7架E190和日本航空公司的4架E190都选择了CF34为其机队提供动力。

  卡塔尔航空公司宣布订购9架以GE90-115B为动力的波音777-300ER,其中两架确认订购,另承诺订购7架。这些确认及承诺订单总价值超过6亿美元(目录价格)。

  中银航空租赁选择CFM发动机为其新的空客A320系列飞机提供动力。订单包括10架采用LEAP-1A的空客A320neo和10架采用CFM56-5B的A320ceo飞机,该订单目录价总价值达4.6亿美元。

  LATAM航空集团与CFM签署谅解备忘录,购买CFM56-5B发动机为其25架确认订购的A321ceo和5架确认订购的A320ceo飞机、以及意向订购的20架空客A321neo(与当前的发动机选择相同)飞机提供动力。该协议最终签署后的总价值将达11亿美元(目录价格),包括备发和长期维修协议。

  LATAM航空集团和GE航空集团签署了两项谅解备忘录,包括为120台CF6-80C2发动机提供维修、修理和大修的为期10年、价值超过5亿美元的OnPoint服务协议,以及为其GE90-110发动机提供维修、修理和大修的为期12年、合同期内总价值超过2.1亿美元的OnPoint服务协议。

  加拿大航空公司签署了两项OnPoint服务协议:为期5年的CF34-8E发动机OnPoint服务协议以及为期15年的GEnx-1B发动机OnPoint服务协议。

  捷蓝航空公司与GE航空集团签署了为期10年的OnPoint服务协议,为其58架EMBRAER E190所使用的CF34-10E发动机提供维修、修理和大修服务。

  日本航空公司签署OnPoint服务协议,由GE为其GE90发动机机队提供材料解决方案。按照该协议,日航将在其位于日本成田机场的发动机维修中心进行大修和特定修理业务,GE将向其提供材料及修理管理服务。该交易价值近5亿美元。

  Azul在其目前与GE航空集团达成的15年OnPoint服务协议中增加43台CF34-10E发动机,以为其EMBRAER E190飞机使用的190台CF34发动机提供维修、修理和大修服务。

  海航航空控股有限公司与CFM国际签署了为期15年的按飞行小时计费(RPFH)协议,支持其84台CFM56-5B发动机。

  CIT Group宣布订购由CFM先进的LEAP-1B发动机为动力的30架波音737 MAX 8飞机。该发动机订单价值7.6亿美元(目录价格。

  阿联酋国家航空公司阿提哈德航空公司(Etihad Airways)与GE航空集团和埃森哲(Accenture)的合资企业Taleris签署协议,推出突破性的新技术以帮助预测潜在的维修故障并推出预防措施建议。Taleris智能运营服务产品中包括基于网络的预测服务,首次应用于商用航空业,将用来监测阿提哈德航空公司的空客和波音机队。这些预测技术将利用工业互联网提高该航空公司的整体运营效率。

  印度的国家航空公司印度航空公司签署了OnPoint发动机大修服务协议,为其空客A320机队使用的96台CFM56-5B发动机提供与维修、修理和大修相关的工时和材料服务。

  国际租赁金融公司(ILFC)追加了向CFM国际公司订购LEAP-1A发动机,为其增订的20架空客A320neo系列飞机提供动力。由此,该公司将拥有60架采用LEAP发动机的A320系列飞机。其最新发动机订单价值为5.1亿美元(目录价格)。

  韩国航空公司承诺购买5架采用GEnx-2B发动机的波音747-8洲际飞机和6架采用GE90-115B发动机的波音777-300ER飞机。该发动机订单确认之后的价值超过8亿美元(目录价格)。

  国泰航空公司承诺将由GE航空集团为其12台GEnx-2B发动机(今年早些时候宣布购买)提供为期15年的OnPoint服务,包括维护、修理和大修服务。该OnPoint服务协议协议期内总价值为3.8亿美元。

  卡塔尔航空公司签署了为期十年、按小时计算维护费用的协议,为其空客A330飞机使用的CF6-80E发动机提供维护、修理和大修服务。

  SAS今天宣布与CFM国际公司签署意向书,为其先进的LEAP-1A发动机提供长期支持。2011年,该航空公司选择该发动机为其30架确认购买的空客A320neo飞机和另意向购买的11架飞机提供动力。根据这项价值1.8亿美元、为期12年、按飞行小时计费(RPFH)的协议条款,CFM将保证按照发动机飞行小时计费的方式提供维修服务。

  GE航空集团在2013年巴黎航空展上还宣布:

  GE最新的商用涡轴发动机CT7-2E1获得了美国联邦航空局的型号认证,为其用于双发AgustaWestland AW189直升机铺平了道路。CT7-2E1发动机是CT7/T700系列发动机中最新获得民航认证的,配有全权数字电子控制(FADEC)系统和一流的热端部件以提升能效及可靠性。

  GE航空集团与Azul、Flybe、GoJet、Jetscape、LOT和GE金融航空服务公司(GECAS)启动了CF34发动机TRUEngine?项目。这是继CFM56*、CF6和GEnx发动机项目之后TRUEngine项目的新扩展。

  GE航空集团的电源集成系统中心(EPISCENTER)目前正在接收测试设备,将在被称之为“铜鸟”(cooper-bird)的电源系统验证机上对完整的电源系统进行测试。位于俄亥俄州Dayton的该中心即将完工并于今年秋季投入使用。该设施面积为138,000平方英尺(约12,820平方米),其中包括面积为50,000平方英尺(4,645平方米)的4层的办公楼,及与之相连的88,000平方英尺(8,175平方米)的世界一流的电源实验室。

  GE航空集团的飞机结构件业务部已开始在英国Hamble建设9,000平方米的复合材料生产基地。公司将在五年内对该基地投资5000多万美元,用于为空客A350 XWB系列喷气飞机生产机翼部件。A350 XWB项目是GE航空集团Hamble基地75年历史中获得的最大的生产合同,涵盖3,000多个部件,包括复合材料结构板和复杂的机械加工组件。

  StandardAero和GE签署两项授权协议,成为一家CF34和CFM56*发动机独立的TRUEngine授权维修、修理和大修(MRO)服务商。通过签署该协议,StandardAero将成为第一家独立的CF34发动机TRUEngine授权MRO服务商和第二家独立的CFM56发动机TRUEngine授权MRO服务商。作为一家授权的TRUEngine MRO服务商,StandardAero大修过的CFM56或CF34发动机将符合TRUEngine状态。

  CIT Aerospace13架A330-200机队使用的CF6-80发动机被授予TRUEngine称号。

  GE金融航空服务公司与CFM国际公司达成协议,将加入CFM独特的为租赁公司提供的便携式维修(PML)计划。该项服务是业内第一个此类产品,可为租赁公司和运营商在飞机寿命期内优化发动机维修成本。

  长荣航太与GE航空集团签署CF6-80C2发动机部件支援合同。按照此协议,长荣航太将首选GE材料业务部为其供应CF6-80C2发动机二手可用部件,用于其发动机维修业务。

  (B4)

加速乐统计