中国民用航空网

第50届巴黎航展闭幕 共达成1800亿美元合同交易

2013-06-23 16:04:22 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

  据中国网讯(实习编译 孔繁栌)据俄罗斯《共青团真理报》网站23日报道,第50届巴黎-布尔歇国际航空航天展览会(巴黎航展)于当地时间6月23日圆满闭幕,并取得了卓越的成果:达成合同交易共计1800亿美元。 大多数飞机制造商都获得了货物订单和买卖选择权,同时,也有超过1500架飞机被签署了买卖意向书。

  巴黎航展创办于1909年,由法国航空航天工业协会主办,每两年举办一次。据塔斯社报道,今年的航展不同以往的是,欧洲空客公司受到了比美国波音公司更多的关注与青睐,欧洲空客在该航展上获得的合同交易额为687亿美元,被订购飞机466架,而美国波音公司获得的合同交易额约为664亿美元,被订购飞机442架。

  另一方面,俄罗斯的飞机制造商则获得了约26亿美元的合同订单。其中,俄罗斯“伊留申金融”公司20 架SSJ-100型飞机订单的总价值约为7亿美元。此外,俄罗斯“VEB”租赁公司的30架MS-21型飞机购买意向协议,也达到了近25亿美元的总价值。

  ()

加速乐统计