中国民用航空网

巴航工业携手波音团队共同营销KC-390中型运输机

2013-06-20 13:43:19 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

  中国民用航空网2013年6月20日讯:巴西航空工业公司将携手波音公司共同营销巴西航空工业公司的KC-390运输机,该飞机能够执行多项任务,可在空中加油,是中型运输机市场上一款拥有杰出能力的先进机型。

  根据双方签署的协议,波音公司将主要负责KC-390在美国、英国和部分中东市场的销售、维护和培训。巴西航空工业公司将负责飞机制造并在销售、维护和培训方面进行合作。

  “KC-390运输机能力出众,受到多个国家的广泛欢迎。波音公司在军用运输机领域有着很强的专业素质,是开拓国际市场的理想伙伴,”巴航工业防务与安保公司总裁兼首席执行官路易斯?卡洛斯?阿吉亚(Luiz Carlos Aguiar)表示,“这一协议有利于增进双方的合作关系,促进巴西和美国防务业的合作。”

  KC-390军用运输机最初为巴西航空工业公司在2009年与巴西空军签署的防务项目。作为巴西生产的最大型飞机,KC-390军用运输机在性能、载货、运力、灵活性和全寿命成本方面特征显著。最初估计KC-390军用运输机的市场需求接近700架,但分析了额外市场后,这一数据可能还会增加。该项目的临界设计评估工作已经完成,一切与项目相关的工作正在按部就班的进行中。

  18日宣布的消息建立在2012年波音公司与巴西航空工业公司广泛合作协议的基础之上。两家公司将在飞机效率和安全、研究和技术、防务产品和可持续航空生物燃料等方面开展合作。

  “我们与巴西航空工业公司的合作关系超出了波音公司的界限,表明了我们对巴西的承诺。”波音公司防务、空间与安全业务发展战略副总裁Chris Raymond今天在巴黎航空展览会上表示,“KC-390运输机通过提供一款用途广泛且价格适中的机型而完善了我们的项目组合。”

  (B4)


加速乐统计