中国民用航空网

737 MAX首架交付时间提前到2017年第三季度

2013-06-20 09:03:11 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

737 MAX驾驶舱中将采用4部大型显示器
737 MAX驾驶舱中将采用4部大型显示器

  中国民用航空网 2013年6月20日讯:波音19日在巴黎航展宣布,737 MAX 8交付启动用户美国西南航空的时间将从2017年第四季度提前到同年第三季度。

  2011年8月项目启动以来,737 MAX进展顺利,预计于今年7月完成最终构型,进入详细设计阶段。

  根据波音在巴黎航展737 MAX发布会上公布的最新信息,737 MAX将采用罗克韦尔?柯林斯公司提供的新型大尺寸驾驶舱显示器。新型显示器具有增强的显示能力、改进的可靠性、更低的备件和维修成本、更轻的重量,以及更低的飞机寿命周期升级成本。MAX驾驶舱布局将保持与新一代737的操作共通性,同时便于未来进一步升级。

  生产计划方面,波音将于2015年开始制造用于试飞的首批737 MAX。波音已经投资对伦顿工厂的737总装线进行了改造,以满足月产42架飞机和引入737 MAX的需求。MAX将在现有的两条生产线之间的“试验生产线”上进行制造。

  737 MAX是737家族的最新成员,采用了高效的LEAP-1B发动机,并进行了诸多改进,其油耗将比目前最高效的单通道飞机降低13%。

  737 MAX 8是MAX系列中第一种投产型号,首批4架飞机将成为试飞机队的一部分。项目团队计划在生产线上为飞机安装试飞设备,以节省时间。

未来737总装厂房效果图,MAX将在现有的两条生产线之间的“试验生产线”上进行制造
未来737总装厂房效果图,MAX将在现有的两条生产线之间的“试验生产线”上进行制造

  (B4)

加速乐统计