中国民用航空网

李家祥局长会见国际民航组织理事会主席高贝

2013-04-18 13:22:19 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

  据中国民用航空局网站讯: 4月16日,民航局局长李家祥在上海会见了专程前来出席2013亚洲公务航空会展的国际民航组织理事会主席罗伯特-高贝-冈萨雷斯。民航局副局长夏兴华陪同会见。

  李家祥首先引用了一句中国古语“衣不如新,人不如故”来表达与老友相见的喜悦。李家祥对高贝主席这些年来的工作特别是在推动成员间的协作方面所作的贡献表示赞赏。他说,当今世界是一个合作的世界、协商的世界,各成员国应该互相理解、互相尊重。

  李家祥向高贝主席介绍说,今年一季度,中国民航的运输总周转量同比增加了10.5%,客运吞吐量增长了11.1%,货邮吞吐量增长了4.7%,预计后三季度增速还会加快。

  高贝主席说,每次来中国都会感到中国日新月异的变化。他也很乐意经常到中国来看看。中国不但选派优秀人员到国际民航组织工作,而且积极参加国际民航组织的各项活动,这说明中国非常重视国际民航组织。今年6月27日国际民航组织亚太地区分办事处将在中国开业,他们十分期待。

  高贝主席希望李家祥能亲自率团出席今年国际民航组织大会。李家祥表示,今年的大会将是世界民航界的一次盛会,中国民航一定会积极支持大会的召开,也期待着下一步与国际民航组织的继续合作。

  ()

加速乐统计