中国民用航空网

民航局局长李家祥会见美国公务航空协会总裁

2013-04-18 10:52:24 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

  据中国民用航空局网站讯:4月16日,民航局局长李家祥在上海会见了美国国家公务航空协会总裁兼首席执行官艾德﹒博伦。民航局副局长夏兴华参加会见。

  李家祥说,中国已经是世界民航的第二大国,但中国的通用航空发展却相对滞后。不过中国的公务航空却保持了较快的发展水平。截至去年年底,中国共有公务航空企业15家,喷气公务机166架;与2011年相比,企业数量增加9家,公务机数量增加91架,2012年批准筹建的公务航空企业也达到41家。去年中国公务航空飞行小时同比增长28.02%,而运输航空飞行小时仅同比增长了10.2%,这说明中国民航在公务航空方面有了新的突破。今年3月我们专门出台了《关于加强公务航空管理和保障工作的若干意见》,提出18条措施以加强公务航空市场准入,这也是民航局首次出台的专门规范和保障公务航空发展的政策。相信这次展会将对中国的公务飞行起到推动和促进作用。

  艾德﹒博伦说,国际民航界对这次航展及中国未来公务航空的增长都十分期待。他表示,愿意进一步加强与中国民航的合作,希望亚洲公务航空会展越办越好。

  ()

加速乐统计