中国民用航空网

公务机展召开 参观者:小型私人飞机兴趣足

2013-04-18 10:08:10 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

  据《国际金融报》讯:正在上海虹桥国际机场公务机基地举行的2013亚洲公务航空展览会吸引了各路商家和航空爱好者。《国际金融报》记者4月17日在现场看到,作为全球四大公务航空会展之一的本次会展,排队登机的参观者在烈日下等候。许多参观者对小型私人飞机表现出了浓厚的兴趣。

  美国国家公务航空协会副总裁道格拉斯·卡尔介绍,有“音速美人”之称的银白色湾流G650公务机是本次空展上速度最快的公务机,售价高达6500万美元,虽然2017年才会交付,但目前已有中国买家看中并预订。

  数据显示,中国公务机市场需求强烈,2012年在大中华地区注册的公务机数量增加到336架,业内还预计,未来10年有望增加到650架,市场营收可达240亿美元,约占全球份额的9%。

  ()

加速乐统计