中国民用航空网

上海机场总裁:预计未来两场公务机起降增速10%

2013-04-18 09:23:23 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

上海机场集团总裁李德润在ABACE2013开幕仪式上发布演讲 摄影:安利国
上海机场集团总裁李德润在ABACE2013开幕仪式上发布演讲 摄影:安利国

  据《第一财经日报》讯(记者 陈姗姗)上海机场集团总裁李德润在4月16日举行的2013年中国商务航空研讨会上表示,上海机场公务机航班起降增速迅速,将会继续推进两场(虹桥机场和浦东机场)服务公务机设施的投建。

  海机场集团总裁李德润在今天举行的2013年中国商务航空研讨会上表示,上海机场公务机航班起降增速迅速,将会继续推进两场(虹桥机场和浦东机场)服务公务机设施的投建。

  李德润指出,2010年到2012年,上海两场公务机航班起降年均增速14.5%,占国内总量的三分之一,预计未来几年继续增长10%以上的增长幅度。其中,虹桥机场的公务机运营规模增速明显,是国内商务飞行的首选。

  据记者了解,目前以上海为基地的公务航空包括东航旗下的公务机公司和海航旗下的金鹿航空,还有一家民营公务航空公司星联航空,几家公司托管和自有的机队规模不断扩大,但受时刻限制难以满足需求的扩张。

  对此,李德润指出,“十二五”期间,上海机场将会继续完善公务航空设施整体规划,统筹考虑航班时刻,土地资源,整体规划两场公务设施,并推进FBO产业链的拓展和主题集聚区的开发,其中,虹桥东片区综合改造规划4.2平方公里,将重点发展公务机全产业链。

  据记者了解,目前上海机场已经在虹桥机场建设了公务机专用航站楼和维修机库,目前,浦东机场建设公务机航站楼也在进行可行性分析,同时浦东机场计划新建的两条跑道也将建设专用公务机停机机位。

  ()

加速乐统计