中国民用航空网

公务机上海联盟新增4名成员 巨头霍克加入

2013-04-17 10:19:25 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

  据网易财经讯:4月16日2013年亚洲商务航空大会及展览会在上海虹桥国际机场拉开帷幕。中国公务机上海联盟宣布,包括霍克太平洋等行业巨头在内的四名成员加入联盟,使联盟成员数达到21家,涵盖了国际、国内公务机最主要的生产商和运营商。

  在去年3月的航展会上,银监会批准的首批试点金融租赁公司之一、国内公务机市场份额最大的民生金融租赁发起成立了“中国公务机上海联盟”。成员包括联合空客、波音、庞巴迪、塞斯纳、达索猎鹰、巴西、湾流宇航、豪客比奇,北京首航、东航、东海、南山、亚联等17家公务机制造厂商及运营商。

  今年新增的成员为:霍克太平洋(Hawker Pacific)、民生国际通用航空股份有限公司、NETJETS公司和香港商用飞机有限公司。其中民生国际通用航空股份有限公司是民生租赁去年从中信海直手中收购重组而来。而霍克太平洋有限公司作为亚太地区公务机巨头,拥有亚太地区最大的FBO网络。此前,霍克在中国成立了第一家按照国际标准运营的FBO。从1984年进入中国市场,国内大部分航空运营商都是霍克的长期客户,霍克公司表示此次加盟公务及联盟,是为了拉近与同行及客户之间的距离。

  据了解,公务机联盟的主要功能是为各成员搭建互通有无的交流平台,共同推动中国公务机市场的发展。民生租赁起到组织者的角色,其同时也是各联盟成员最大的客户。在过去的一年里,民生租赁的130架飞机都从联盟厂商采购。民生租赁金融股份有限公司副总裁张博表示:“我们在与厂商的合作上采用了大规模的机队采购方式,将国际先进的公务机引进到中国,并建立行业标准和规范,使各个运营厂家能够尽快和国际品质接轨。”

  “目前国内公务机市场持续向好,保持一定的增长速度。”对于成立一年里市场的变化,陈博持乐观态度,但对于之前的营改增政策变化,陈博认为会增加关税,可能会对刚刚起步的中国公务机行业带来不利影响。“在区域实现差别化经营手段,主要通过金融,现在已经建立100多家FBO,飞机入关的时候不是一次运转税,根据租赁期5-8年分次交税,摊薄税务成本,希望在税收上也能和国际接轨。”

  ()

加速乐统计