中国民用航空网

公司为何使用公务航空

2013-04-01 11:23:53 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

    公务航空的定义是:将民用飞机或直升机用于商业用途。数万家公司在要求速度、效率、灵活性和生产力的市场中奋力拼搏,以求争得一席之地。 尽管它们属于不同行业,规模也大小不一,它们的生存活动却分享着同一个必不可少的组成部分——公务航空。这些公司绝大部分 (85%) 是中小型企业,很多这样的企业需要在数十个航空公司服务已萎缩或消失的市场中开展业务。

    促使公司决定使用公务航空完成任务的因素有很多,其中包括:出发地或目的地是否有可用的商业航空服务,需要在一天内访问多少个地点,有多少员工参加本次旅行,是否需要在途中讨论机密事务,是否需要搬运专业设备,以及其它很多考虑事项。下表详细列举了公司为何使用公务航空解决交通困难的部分主要原因。

    抵达社区的航空公司服务极少或为零。

    在美国,公务航空服务的社区数量(5000 多个机场)为商业航空公司(约 500 个机场)的十倍。这就意味着,公司可以利用公务航空,在商业航空公司服务极少或为零的小镇或偏僻社区设立工厂或设施。

    迅速、有效抵达多个目的地。

    需要在一天内抵达多个目的地的公司可能会选择使用公务航空,因为如果使用其它交通方式,公司可能很难或根本无法完成任务。

    满足多种类型的公司员工的旅行需求。

    美国国家公务航空协会在美国进行的一项调查显示,72% 搭乘跨境公务机的乘客是普通员工。公司经常派遣成组的员工前往既定目的地,因为这是最节省成本的交通方式。

    搬运设备。

    当公司需要立即搬运敏感或重要设备时,公务航空通常是最佳解决方案。

    确保灵活性。

    有时候,商人们事先并不知道何处、何时会出现机会。在当今的公务环境中,公司需要具有快速的行动能力。公务航空为公司提供了必要的灵活性,可以确保员工及时响应不断变化的需求和状况。

    确保安全并提高员工生产力。

    公务航空是生产力工具:如果搭乘跨境公务机,员工们就可以在途中开会、办公、制订计划。公务航空使员工得以在安全的环境中讨论机密信息,而不必担心窃听、工业间谍活动或实体威胁。

    保持联系。

    很多飞机配备可确保员工在飞机上通讯无碍的设备。对于处理不断变化的情况的公司而言,这一功能至关重要。

    为股东提供投资回报。

    研究表明,与同一行业中不使用公务航空的公司相比,使用公务航空解决部分交通困难的公司能够为股东提供更高的投资回报。

    时刻表的可预测性。

    在所有商业航空公司的航班中,超过 3% 的航班被取消,近四分之一的航班存在误点现象。现在,商业航空公司订票率居高不下,如果您的航班被取消,或者您因航班误点而未能成功转机,您搭乘下一次航班的几率将大打折扣。当公司及其员工的未来依赖于您能否按时抵达目的地时,公务航空就变成了重要的工具。
  (B2)

加速乐统计