中国民用航空网

春运中的好人好事

2013-03-15 12:49:31 中国民用航空网 高佩习 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:南航股份新疆分公司 通讯员:赵新强 作者:高佩习)

    2013年的春运,南航新疆分公司757机队航班任务重、过夜航班点多、流程长,航线结构特点造成人员相对紧张。期间,又恰逢公司抽调757机队8名机长改装777机型,机组资源紧张矛盾尤为突出。为此757机队早动员、早部署、多协调、积极应对,全体飞行人员识大体、顾大局全,力以赴保障春运工作。
    757二分部缪伟机长原计划春运期间提前休假回成都护理预产期在2月底的妻子。但看到机长紧张的情况,缪伟机长还是主动调推迟了休假。2月13日,缪伟机长执行5天乌鲁木齐-广州-德里航班的调机流程。2月17日凌晨,缪伟机长接到远在成都的爱人有早产征兆的电话,分部值班干部唐波得知此消息后,立即多方协调,临时调配张玺置位广州顶替缪伟执行18日6886广州回乌鲁木齐航班。安排正在广州临休的缪伟机长变更流程乘机回成都照料妻子。17日缪伟机长喜得千金,母子平安。18日6886航班安全正点。
    经过大家的共同努力,南航新疆分公司飞行部757机队全体飞行员员以实际行动实现了公司提出的“安全的春运,收获的春运,和谐的春运”的既定目标。
  
  ()

加速乐统计