中国民用航空网

友好协商 达成共识 共同推进低空空域试点改革

2013-03-14 21:41:55 中国民用航空网 朱泰霖 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:民航天津空管分局 通讯员:卢文志 作者:朱泰霖)

  2013年3月12日-13日,民航天津空管分局分别与东方通用航空有限责任公司和中信海直天津分公司签订空管保障协议。分局管制运行部曹振华主任、东通航务通信部杜惠民主任、海直天津分公司王鹏主任,以及相关领导参加了会议。

  会上,为深入推进北京飞行管制区低空空域试点改革工作,民航天津空管分局分别与东方通用航空有限责任公司和中信海直天津分公司就低空空域改革的相关问题进行了探讨,针对前期运行中的经验交换了意见,以求真务实的态度对空管保障协议中涉及的飞行计划的申报与受理、飞行的组织与实施等关键问题进行了积极的沟通和磋商,并最终达成共识。最后,分局管制运行部曹主任与东通航务通信部杜惠民主任、中信海直天津分公司王鹏主任分别签署了新的空管保障协议。

  此项协议的签订,进一步明确了三方的工作职责,为今后彼此实现畅通沟通、确保飞行安全奠定了基础。

  ()

加速乐统计