中国民用航空网

南航新疆货运部多措并举 圆满完成春运保障任务

2013-03-12 12:09:09 中国民用航空网 杨芳 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:南航股份新疆分公司 通讯员:秦红 作者:杨芳)

      为期40天的春运保障工作于3月6日落下帷幕,南航新疆分公司货运部精心准备、周密部署、多措并举,克服春运期间航班量大,天气条件复杂,雨雪大雾等极端恶劣天气较频繁的特点,共运输保障进出港货邮4541吨、旅客行李565535件,圆满完成了春运保障任务。
      关注细节 严把安全官
      早在春运前,南航货运就积极准备、提前制定春运保障措施,召开春运动员会、安全工作会及开展安全大检查等活动,从装舱准确、行车安全、人生安全、消防安全、设备运行安全等多方面关注安全细节。为有效杜绝安全隐患,南航新疆货运加大检查力度,建立各级检查制度,要求做到“思想、工作、精力、信息”四到位,对于重点航班实行领导干部靠前指挥制度,不定期的开展自查、抽查、试错等,针对容易出现错误的联程航班制定过站航班卸机单,实行“三符合”制度,有效杜绝了的安全隐患。    

      针对春运期间工作强度大的特点,及时调整班制,实行“三班两运转”,有效杜绝了员工疲劳工作产生的隐患。同时,加大对车辆、设备、人员安全意识的管控力度,确保了春运期间各项生产工作安全、有序的进行。
      措施得力 确保航班正点
      春运期间是雨雪大雾等恶劣天气的高发期,航班因天气原因延误较突出,货运部提前制定《航班大面积延误保障预案》及《应急反应预案》,加强和各部门之间的沟通联系,及时掌握当日的天气信息、航班变更信息、高端行李信息、货邮信息等,建立沟通机制,遇到天气不正常时,及时调配人员和召集应急小组成员,从内挖潜提高航班保障效率。春运期间,共保障进出港航班6530架次。 
      精益求精 全力保障“A”舱货物
      今年春运,除全力保障货物、邮件、行李的装载外,还加大了对A舱(即:头等舱)货物的保障力度,利用南航特有的唐翼系统(航空货运管理系统)查询需要保障的A舱货物。提前到机下核对A舱货物是否准确,帮助货物办理“登机前”的手续,在确认无误后,根据平衡的要求将货物装入飞机。飞机起飞后将A舱货物的航班号、日期、目的站、运单号、舱位等级、装载舱位等信息报送到相关部门,以最快的速度向货物的目的站发送电报,以便快速办理后续的相关的提货手续。A舱货物的推进,全面提升了南航货运在疆的高端服务保障能力。

  ()

加速乐统计