中国民用航空网

桂林空管站圆满完成春运保障工作任务

2013-03-12 10:18:47 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:民航桂林空管站 通讯员:唐存忠

    2013年春运工作已于3月6日结束。春运期间,桂林空管站按照“以客为主、科学组织、协调配合、安全有序”的原则,做到了有严密的领导组织,有适宜的保障工作方案,有完善的应对处置措施,顺利完成春运空管保障工作任务,保障飞行8672总架次,通导设备运行正常率为100%,设备完好率为98.9%,重要天气预报准确率达到85.7%、观测错情率为万分之0.08、气象数据库系统运行正常率100%、自动观测系统正常运行率99.63%、天气雷达系统正常运行率100%。
    桂林空管站为应对大流量和两低、冰雪复杂气象条件下的管制指挥,组织管制员集中学习了操作指引,开展了模拟机专项培训;为加强航班高峰时段和特殊情况下的值班力量,管制岗位实施了备份人员值班制度。在做好设备年维护和春节节前设备检查的基础上,加强了对新装设备的试运行保障工作,进一步提高了设备运行保障水平。春运期间未发生空管设备故障事件。气象台与管制运行部召开了气象服务协议交流会,完善了服务协议中的信息通报内容。对低空风切变天气预报进行了研讨,在空管站安全周例会上发布周天气展望,以提高空管服务对象及相关方的满意度。
 

  ()

加速乐统计