中国民用航空网

苏南硕放国际机场圆满完成2013年春运保障任务

2013-03-10 09:47:09 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

苏南硕放国际机场圆满完成2013年春运保障任务
苏南硕放国际机场。

    截止3月6日,为期40天的春运工作正式落下帷幕。春运期间,苏南硕放国际机场严格遵循“以客为主、安全第一、科学组织、协调配合、安全有序”的指导原则,努力做好苏南硕放国际机场春运期间的各项安全服务保障工作,共保障运输航班起降2921架次,同比增长4.1%;旅客吞吐量351269人次,同比增长9.8%;保障加班、包机60架次。

 
   春运期间,机场重点在国际及地区航线方面增开加班,具体为台北15班、曼谷10班、济州2班和普吉3班,总计30个班次。从旅客的流量流向来看,广州、成都、深圳、重庆、北京、台北、长沙等方向的流量增长较为明显。
 
   安全方面,机场严格落实安全责任制,把安全措施落实到每个环节和每个岗位。生产一线领导坚持24小时值班,加强对风险源的控制,做好道面、助航灯光的维护保养,严格管理控制区车辆、设备的运行,加强鸟击防范;加强春运期间危险品运输管理,严格安检程序,人身复查率和行李开包率,在安检通道、货站等处放置爆炸物探测仪,严格执行“禁液令”、“禁火令”、“一件令”,实行100%人身安全检查,100%的液体检查。40天内共查处冒用证件1起,查处管制刀具等违禁物品39起,火种6725件,6公分以上非管制刀具1218件。
 
  面对学生流、民工流、探亲流三流汇集的春运运输高峰压力,苏南硕放国际机场坚守服务品质,推出了系列服务举措。一是推出了春节特色服务,机场在值机柜台、登机口进行了精心布置,通过提供糖果、“礼品袋”,节日问候的形式,让旅客体会到了回家的温暖,此外,贵宾中心还专门针对国际头等舱旅客推出了热食服务,无锡特色小笼包、鲜美的蒸饺和可口的甜品获得了旅客的一致褒奖;二是开展关爱农民工活动,在候机楼出发大厅专设农民工兄弟接待点,为他们提供乘机指导、航班信息查询、手机充电、免费电话报平安等服务,同时还免费提供晕机药、针线等贴心用品,用人性化的服务为农民工返乡搭建了绿色通道;三是为落实服务督导机制,现场对旅客存在的服务需求给予协调、解决,处理好机场、驻场单位、商铺以及候机楼供暖、供电等服务设备、设施、保洁等事宜,为旅客提供全方位服务
 
  值得一提的是,2月19日无锡普降瑞雪,机场飞往北京、广州、昆明等地区的5个航班都有不同程度的延误。苏南硕放国际机场凌晨2点多就启动除冰雪预案和冰雪天气情况下航班保障预案,机场与驻场部队联动,动用了除冰车、吹雪车、冷吹车等设备,出动60余车次进行机械化不间断除雪,经过6个小时的连续奋战,全面完成了跑道道面积雪清理工作。苏南硕放国际机场也成为了江苏省9个民航机场中第一个恢复运行的机场,确保了春运工作的顺畅有序。
  (B3)

加速乐统计