中国民用航空网

大连航空圆满完成春节运输保障任务

2013-03-08 09:13:32 中国民用航空网 彭平 范云鹏 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:大连航空有限责任公司 通讯员:彭平 作者:彭平 范云鹏)

    3月6日,大连航空为期40天的春运工作圆满结束。春运期间,大连航空共执行航班672班,确保了72282名旅客安全出行
    春运期间,大连航空各生产业务单位正式入驻位于大连周水子国际机场候机楼的2200平方米新型集中办公区办公,大大提升了一线工作人员的工作效率,为更好地完成春运保障工作提供了保证。
    大连航空通过采取周到细致的保障措施,确保了春运安全形势平稳,航班运行有序。实时关注航班生产动态,重点加强了大风、低能见度等天气条件下的飞行操纵和运行控制,加强了飞行员管理和机组力量搭配工作,做好了航班不正常情况下的旅客服务保障工作。春运期间,在全体员工的共同努力下,大连航空经受住了多次降雪、大风、冻雾天气的考验,确保了运行顺畅和优质服务。
    在春节大假期间,大连航空本着优质服务理念为旅客营造了温馨祥和的出行氛围。经过装饰的客舱洋溢着喜庆的节日氛围。大连航空在除夕和正月初一的航班上,增配了水饺和巧克力等旅客喜爱的食品,在部分航班上开展了丰富多彩的迎春主题活动。3月5日,正值毛泽东同志“向雷锋同志学习”50周年,广大奋战在生产一线的员工积极响应大连航空党委开展的“向雷锋同志学习”主题实践月活动,发自肺腑为旅客热情服务,帮旅客取放行李,搀扶老弱病残上下飞机,主动给婴儿更换尿片,航班上的好人好事层出不穷。一位残障人士在乘坐大连航空CA8907航班后,在表扬信中对大连航空的优质服务大加赞赏:“我感受到了春天般的温暖,热情、温馨、周到的服务给我留下了难忘、美好的印象。”

  ()

加速乐统计