中国民用航空网

昆明长水机场2013年春运迎送旅客324万人次

2013-03-07 17:10:11 中国民用航空网 孙源 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:昆明长水国际机场有限责任公司 通讯员:倪嘉云 作者:孙源)

春运期间的长水机场候机厅  倪嘉云 摄

    历时40天的春运于3月6日结束。据云南机场集团春运办统计,从1月26日至3月6日,昆明长水国际机场共保障航班起降27915架次,送旅客3241734人次,货邮吞吐量27745.83吨,与2012年同期相比分别增长31.04%,29.17%,9.87%。春运期间,昆明机场总体运行安全、平稳、顺畅,昆明机场航班起降最高峰为2月15日,达到787架次,与2012年春运期间航班起降最高峰573架次相比大幅增长214架次,当日旅客吞吐量达到100240人次,创下昆明机场历史新高。

    春运前夕,昆明机场开展了全面自检自查工作,各级领导深入一线,梳理检查组织领导、保障安排、安全措施落实和现场服务等方面工作:一是对设施设备进行全面的检查、维护和保养,确保处于良好的运行状态;二是加强监管,严格落实值班制度和值班责任;三是针对冬春季低能见度、低温、大风等天气特点,制定完善了保障预案和措施,重点检查了预案培训和落实情况、检查应急物资的到位情况,切实提高对极端天气事件的快速反应和科学处置能力;四是对空防安全、治安保卫和消防等提出进一步要求并开展专项检查,加强重点区域安全管理;五是检查各项春运服务措施的执行情况、服务保障物资的到位情况;六是加强后勤保障和春运物资储备;七是关心慰问基层员工,稳定春运保障力量,保持和谐稳定的工作局面。

    春运期间,针对春节假日客流高峰特点,昆明机场采取措施,改善服务环境,强化信息发布机制,增强服务意识,努力提升服务质量,营造良好的节日氛围,竭诚为旅客提供热情、周到、温馨、优质的服务。昆明机场通过机场微博每日向社会和公众通报航班、天气、客流等相关信息,在航站楼进行节日装饰,在问讯台设置“许愿树”,在国际值机柜台向中外旅客赠送春联,营造了浓厚的春节氛围。各服务保障单位切实为旅客着想,增开值机柜台和爱心安检通道,爱心电瓶车无偿满足老、弱、病、残、孕等特殊旅客楼内乘车需要;增设旅客休息座椅和饮水机,满足大流量旅客候机需求;规范行李手推车摆放区域和点位,加速回收以方便旅客使用;航站楼内还推出了各类商业限价、促销、优惠活动,调低了行李打包收费标准,旅客常需的矿泉水、方便面等商品价格均被平抑在了合理范围。

    春运期间,昆明机场各中心、部门和云南机场集团保障型企业各司其职、密切配合,确保了假日期间机场的运行正常有序,安全形势平稳,服务质量有效提升。

  ()

加速乐统计