中国民用航空网

山西局对长治机场空管运行单位春运保障进行检查

2013-03-01 17:31:02 中国民用航空网 魏旭航 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:民航山西安全监督管理局 通讯员:范世伟 作者:魏旭航)

    根据民航局《关于开展春运、“两会”安全大检查的通知》和华北局通信导航监视处对电信人员执照注册考试的安排,山西监管局空管处于2月21日对长治机场空管运行单位春运保障进行了检查并完成了电信人员执照注册考试工作。
    春运保障重点检查了长治机场航行保障部春运保障安全工作落实情况、一线人员执勤情况、设备设施保障情况、安全隐患排查整改情况、应急职守情况等。对通信队设备专项维护及记录、应急演练等存在的不足提出了整改要求。
    依据《民用航空电信人员执照管理规则》,对10名电信执照注册人员的技术档案等进行了审查,组织其中7名持照人员进行了技能和理论考核;3名人员因档案不完善、工作经历不符合执照注册要求,被取消了执照注册考试资格。考试完毕后进行了讲评,要求长治机场认真落实民航局《民用航空电信人员执照管理规则》和新颁布的《民用航空电信人员岗位培训大纲》,抓好电信人员的资质和能力建设。
  ()

加速乐统计