中国民用航空网

民航局局长李家祥春节慰问民航一线员工

2013-02-11 09:37:49 中国民用航空局  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

民航局局长李家祥春节慰问民航一线员工
    中国民用航空网讯:2月10日,农历大年初一,举国上下一片祥和,人们沉浸在节日的欢乐喜庆的气氛中。一大早,民航局局长李家祥轻车简从来到首都机场,看望并慰问了节日期间坚守在工作岗位上的民航一线员工,并向他们致以节日的问候和新春的祝福。

    李家祥首先来到了国航运控中心,仔细地询问了航班运行和天气情况后,高兴地说:“大家春节期间还坚守岗位,很辛苦。去年,民航取得了很好的成绩。今年势头依然很好,大家继续努力。给大家拜年了!”

    在首都机场运行监控指挥中心,大屏幕上显示着停机坪、候机楼等各个工作区域的运行情况和实时数据,工作人员正在紧盯着电脑屏幕,不时地接听着来自各个岗位的电话和对讲机的信息。李家祥悄无声息地走进大门,看到员工们有条不紊的工作,看到屏幕中紧张而有序的现场场景,频频点头。李家祥的一句“新年好”,让员工们心中充满了暖意。

    春节期间旅客的安全顺利出行是李家祥最关心的,机组人员春运保障期间的辛勤付出也时刻挂在李家祥的心头。走出运控中心后,他直奔运行现场,分别看望慰问了国航、东航、南航和海航的机组。即将飞往上海的东航航班机组正在做飞行前的准备工作,听说局长前来慰问,大家都非常开心。李家祥亲切地问一位家在上海的机组人员,是不是飞完这班就可以回家过团圆年了。在得到肯定的答复后,李家祥亲切地说:“祝你们节日快乐!也代我问候你们的家人!与家人团聚是机组的愿望,但保障航班安全、顺利是机组的使命。”机组人员纷纷表示:“请局长放心!我们一定确保安全,保证旅客平安、顺畅出行!”李家祥与机组人员一一握手表示感谢。

    抵达华北空管局塔台时,已临近中午。正在执勤的武警官兵看到李家祥,齐刷刷地举手敬礼。李家祥亲切地与武警官兵握手,并连声说着“你们辛苦了”。登上狭长的楼梯,李家祥来到了华北空管局区域管制中心管制大厅,仔细询问了春节期间空管保障的航班量,并十分关切地询问了近几个月来的航班大面积延误的专项治理情况。一位管制员介绍说,自从航班运行协同决策系统(CDM)系统启动以来,航班大面积延误状况得到了有效的治理,今年的情况会更好。听到这样的介绍,李家祥的脸上露出了欣慰的笑容。他语重心长地对大家说:“航班正常率是旅客非常关心的问题。大家一定要共同努力,保障旅客顺利安全出行。”

    走出管制大厅,穿过走廊,正巧碰到职工正在食堂进午餐。李家祥走上前给大家拜年并叮嘱餐厅工作人员,节日期间,一定要让管制员们按时、保质地吃好饭。

    李家祥还到3号航站楼,分别看望慰问了边检、海关、检验检疫、警卫处正在忙碌的值班人员。“大家过节好!大家辛苦了!”话语虽然简单,但每一句问候都让一线职工心里倍感温暖。


  (B3)

加速乐统计