中国民用航空网

民航西北管理局安排部署春节前后重点工作

2013-02-09 08:47:15 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

   中国民用航空网讯:2月6日,民航西北管理局召开月度安委会暨局务会,对1月份的主要工作进行了回顾总结,对春节前后的重点工作进行了安排部署。
 
    王志清局长指出,1月份,西北民航安全形势总体平稳,运输生产稳步增长,航班正常率有所提高。在安全生产方面:组织开展了春运及“两会”运输保障安全大检查;安排部署了春运保障工作;召开了全国民航航务处长会议和西北民航航务工作会议。在自身建设方面:完成了年度考核工作;召开了管理局党委专题民主生活会;召开了反腐倡廉建设工作会议,全面部署了反腐倡廉工作;对2013年工作任务进行了细化分解;组织了慰问和送温暖等活动,营造了和谐的氛围。
 
    王局长指出,2月份,要围绕春运和“两会”运输保障开展工作,要把握住“确保安全和确保顺畅”两个核心,做好春节前后的各项工作。
 
    第一,要确保安全不出问题。一是要不折不扣的贯彻民航局2月5日航空安全电视电话会议精神:要认真落实中央领导有关指示精神,高度重视寒冷天气下的运行,加强颠簸气象条件的预防和处置,加强机组人员健康管理,扎实做好空防安全工作,加强春运期间的各项安全工作;二是要正确把握今年春运航班高峰时间比较集中、复杂天气对运行影响比较大、“两会”与春运保障任务叠加等特点,确保春运安全;三是要加强节日期间的值班管理,值班领导要在岗在位,保持联络畅通。
 
    第二,要做好大面积航班延误的预防和处置准备工作。一是要按照民航局2月5日航空安全电视电话会议的部署和要求,加大对除冰、除雪、飞机放行等关键环节的重点检查;二是出现大面积航班延误时要确保领导及时到位,加强指挥,加强协调,及时疏导,注重信息沟通和对外宣传工作。
 
    第三,要贯彻落实上级规定,进一步加强作风建设。一是要切实改进工作作风,要大力弘扬正气,严格遵守“八项规定”,并认真履行职责,遇有突发事件要深入一线组织指挥、协调处置;二是要全面细化全年重点工作;三是要遵守节日期间请销假等各项规定,同时要确保节日期间的人身安全。
  (B3)

加速乐统计