中国民用航空网

民航陕西监管局加强春运期间手提行李运输监管

2013-02-09 08:38:43 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

    2013年春运开始以来,陕西民航整体运行情况平稳。为进一步做好春运期间的旅客运输安全监管工作,陕西监管局加大对旅客行李运输的现场监管工作力度,针对在检查中发现的个别单位把关不严,部分旅客将超出运行规范内手提行李带上飞机,造成无法妥善安置或堵塞紧急出口,对客舱安全造成一定威胁的安全隐患,陕西监管局下发通知,要求各单位切实加强手提行李运输的安全管理。一是在认真落实民航局和西北管理局近期加强春运保障工作有关文电精神的同时,加强民航规章和国标中关于行李运输部分的业务培训,认真落实规章和运行手册的要求;二是落实安全主体责任,重点加强对地面服务保障队伍在手提行李运输作业程序和技术上的管理,确保春运期间安全运行。
  (B3)

加速乐统计