中国民用航空网

廉价航空有限制条款 买便宜机票或许有代价

2013-02-08 15:19:08 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

  天津北方网讯:蛇年春节马上到来,长假里有很多市民准备外出旅游。记者从旅游部门获悉,市民在出游时应慎重选择廉价航空,旅行社组织团队旅游如选择廉价航空,应如实向旅游者说明有关限制条款,并在旅游合同中予以约定,以免造成不必要的损失。

  国家旅游局旅游质量监督管理所特向广大旅游者提出如下警示:廉价航空公司又称低成本航空公司,是一种偏向平民化和速度化的航空经营模式。为了控制营运成本,廉价航空规定有不提供免费行李托运,不提供免费食品,不承担航班延误责任等限制条款。如旅游者对航空服务有更高的要求,请慎重选择。旅行社组织团队旅游如选择廉价航空,应如实向旅游者说明有关限制条款,并在旅游合同中予以约定。出团前,应制定相关应急预案,积极做好协调和应急处置工作。旅游者如选择廉价航空,应充分了解有关限制条款,做好各方面的出行准备。如遇突发事件,应理性维权,必要时可向有关部门寻求帮助。

  ()

加速乐统计