中国民用航空网

天津空管分局完成低空空域视频图调整工作

2013-01-10 15:59:22 中国民用航空网 王勇 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:民航天津空管分局 通讯员:卢文志 作者:王勇)

技术人员进行低空空域视频图调整

技术人员进行低空空域视频图调整

  2013年1月10日凌晨,民航天津空管分局利用THALES自动化系统重启时机,完成低空空域雷达视频图调整工作。

  为了落实低空空域管理改革试点工作要求,推进天津进近所辖区域内低空空域管理改革试点工作,1月7日,分局管制运行部自动化数据小组在接到需要调整雷达视频图的任务后立即着手,与分局技术保障部积极协调、密切配合,在得到数据资料后,立即学习研究相关内容,确定试点区域和使用规定。为了能够准确无误的添加视频地图,数据小组在修改应急自动化系统视频图的同时,在THALES系统上制作了临时地图,以比对所做的地图是否一致。当晚20:00,所有数据修改校对完成。10日凌晨,THALES自动化系统按计划顺利重启,雷达视频图的相关数据添加完成,管制员可以方便的查看低空空域的地图,明确了相关责任区域,为低空空域管理改革的顺利实施打下了基础。

  ()

加速乐统计