中国民用航空网

中国2013年开始全国推开低空空域管理改革

2012-08-23 23:16:07 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

     据新华网(记者 呼涛 姜敏)报道:国家空管委办公室官员23日透露,中国将从2013年开始在全国范围逐步推开低空空域管理改革,逐步形成政府监管、行业指导、市场化运作、全国一体化的低空空域运行管理和服务保障体系。
    国家空管委办公室督查处处长朱时才在沈阳参加第二届中国低空经济论坛时表示,从2013年开始,将在全国范围逐步推开低空空域管理改革,逐步形成政府监管、行业指导、市场化运作、全国一体化的低空空域运行管理和服务保障体系。
    据介绍,按照空管委的决策部署,中国低空空域管理改革试点目前已经扩大到整个东北地区、中南地区,以及唐山、西安、青岛、杭州、宁波、昆明、重庆等地,即“两大区、七小区”。
    加快低空空域管理改革,是中国促进通用航空发展的重要举措。朱时才说,伴随着即将出台的低空空域划设规定、低空空域管理使用规定、通用航空飞行任务审批与管理规定,通用航空用户最为关切的地空空域使用审批程序将更为便捷。中国从2013年开始在全国推广低空空域管理改革,将有力地推动通用航空产业的发展。
    数据显示,截止到2011年底,中国拥有约1100架通用航空飞机,比2010年同期增长14.3%。

  ()

加速乐统计