中国民用航空网

山西煤老板组团买公务机:交通不便,用飞机代步

2012-03-29 13:17:39 凤凰网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

山西煤老板组团买公务机:交通不便,用飞机代步
    凤凰卫视3月28日《天下被网罗》节目播出“山西煤老板:我们需要飞机代步”,以下为文字实录:
    竹幼婷:有钱人家虽然有的人说买不起房,但是很多人是买得起飞机,现在不是买车,是买飞机了,这是山西的这些煤老板们。
    马斌:没错,这是在全球四大公务航空会展之一的亚洲公务会展在上海的红桥机场揭幕,再之后就发现有很多山西煤老板就像当初温州人炒房一样,他是购组团来买,有的你看达到3000多万美金,说一个煤老板一眼就相中了,所以我发现这一段时间消停以后,突然煤老板的事又出了很多,比如说嫁女儿,包括现在买飞机,所以说以前是看飞机、打飞机,现在是买飞机、坐飞机了,我们来看片子。
    进门处这架小巧的比亚乔没入他的法眼,他一眼看中的是旁边这个价值3000万美金的大家伙。
    参观者:如果有合适的话就定一个,前面那太小了,太小了,这个大小还可以。山西的交通很多太不便了,我们就是需要有飞机来代步出行啊什么的。
    事实上,这次与她一起来挑飞机的山西朔州同乡还有20多个。
    参观者:都是要买的。
    记者:准备买几架回去?
    参观者:说不来,大概有十来架,自己用,主要自己用。
    由于参观者多,停机坪上很热闹,不少飞机甚至需要排队参观,还有人当场就下了单。
    参观者:我们定了一家C-90的那个飞机,今天下午签字。
    马斌:有钱了吧,你看现在那个山西煤老板,你看浑身也是名牌是吧,据说想当年,在北京有车展,煤老板却穿的很朴素,就来这了,看到豪车,比如法拉力,说哎呀这个车多少钱我想买,然后女模特,车模特就说你买的起吗,然后煤老板就说,我连你带这车都能买走。
    竹幼婷:我想如果他们有这样子的一个财力,买什么这当然是他们的自由,只是说在中国的社会,我们发掘有人可以一口气买十几架飞机,有些人连车坐不起。
    马斌:但话要说回来,人现在买了飞机,说明大家发家致富了,他们一定属于不愁买房的那批有钱人。

  ()

加速乐统计