中国民用航空网

2012亚洲ABACE公务航空展举行媒体见面会

2012-03-26 19:07:38 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

2012亚洲ABACE公务航空展举行媒体见面会
上海霍克太平洋公务航空公司董事长景逸鸣在媒体见面会上致辞。
   中国民用航空网通讯员苏巍巍讯: 2012年3月26日,亚洲地区最重量级的公务航空展览 --- 2012亚洲公务航空会议暨展览会(ABACE)将于明天(3月27日)正式在上海虹桥国际机场拉开帷幕。
    公务机是指以商业为目的而进行生产和使用的飞行器,多数为小型飞机。展会开幕前1天,作为正式活动的预热准备,本次展会的主办方与其合作伙伴邀请媒体于今天预先参观了展览。上海机场(集团)有限公司副总裁、上海霍克太平洋公务航空地面服务有限公司董事长景逸鸣先生,美国公务航空协会(NBAA)总裁兼首席执行官艾德·博伦(Ed Bolen)先生共同出席了在当天举办的媒体活动,通报了亚洲公务航空会议及展览会的准备情况,并就时下亚洲公务航空产业的最新动向及信息进行了分享。
    今年的亚洲公务航空会议及展览会首次落户上海,由美国国家公务航空协会、上海机场(集团)有限公司、上海展览中心主办。据悉,此次展会旨在为今年及未来公务航空相关产业搭建一个国际化的平台,不仅为买卖双方提供交易场所,也同时为整个亚洲公务航空行业建立一个世界级的交流论坛。此外,本次展会吸引到超过150家参展方莅临上海虹桥国际机场公务机基地,并将集中展示30款公务机机型,其中包括由公务航空巨头——空客公务机公司、波音公务机公司、庞巴迪宇航公司、赛斯纳飞机公司、达索猎鹰飞机公司、巴西航空工业公司、湾流宇航公司、豪客比奇飞机公司等推出的最新机型。
      “我们非常高兴地看到,本次在上海举行的亚洲公务航空会展将上海推到了国际公务航空行业的舞台中心。”上海机场(集团)有限公司副总裁景逸鸣先生表示:“随着中国经济持续发展,对公务航空的需求也会不断增加。此次美国公务航空协会携手上海机场集团首次移师上海举办亚洲公务航空会展,将有助于构建中国与国际间的公务运营交流平台、推动中国及亚洲地区公务航空产业的发展,有助于进一步推进上海航运中心的建设、提升城市服务能级、更好地服务于区域经济。”
     据悉,2012年亚洲公务航空会展邀请到了福布斯媒体主席兼总编史蒂夫·福布斯先生、中国民航局副局长夏兴华先生、美国交通部副部长约翰·D·博卡瑞(John Porcari)先生等商界、政界巨擘及航空领域的领袖出席会议并担任主要发言人。同时,展会中还将包括一系列由行业专家主持的培训及展示,为与会者带来大量最前沿的重要信息。
      “美国公务航空协会有超过60年在世界各地举办重要公务航空展览项目的经验,而在未来几年中,我们非常期待在上海的亚洲公务航空会议及展览会在今后几年中的成功举办。”美国公务航空协会总裁兼首席执行官艾德·博伦先生说,“通过邀请政府领导、商业领袖和公务航空行业的重要成员共聚一堂,展示最新的产品、交流有价值的信息、探讨合作的商机,亚洲公务航空会议及展览会将成为一项世界一流的盛事,起到行业催化剂的作用,持续地刺激未来国际公务航空的发展,并为本地区的经济发展提供助力。”
     当前,中国正在积极推动通用航空业的发展。在2011-2015年的十二五规划中,政府承诺改革空域管理制度,改善空域资源的分配和利用。据民航部门预测,未来几年,中国将需要各类通用航空飞机数千架[1]。通用航空及其带动的产业将形成约1万亿元人民币(约合1523亿美元)的市场容量[2]。
     关于美国公务航空协会(NBAA)
     美国公务航空协会(NBAA)创建于1947年,总部设在美国华盛顿特区,是依靠通用航空飞机来帮助企业变得更高效、更具生产力和更成功的公务航空领导机构。该协会拥有 8,000多家会员,向公务航空界提供100多种产品和服务,其中包括全球最大的民用航空展——NBAA年会、欧洲公务航空会展(EBACE)、拉美公务航空会展(LABACE)和即将在中国上海举办的亚洲公务航空会展(ABACE)。
美国公务航空协会(NBAA)总裁兼首席执行官艾德.博伦在媒体见面会上致辞。
美国公务航空协会(NBAA)总裁兼首席执行官艾德.博伦在媒体见面会上致辞。
2012亚洲ABACE公务航空展举行媒体见面会
  (B3)

加速乐统计