中国民用航空网

赤峰机场春运完成旅客吞吐量32285人次

2012-02-23 11:15:55 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

    据新报讯(记者 周建军) 记者从赤峰机场了解到,春运期间,赤峰机场共保障航班538架次,完成旅客吞吐量32285人次,货邮吞吐量62.7吨,进出港平均客座率达到70%。
    据了解,为了圆满完成春运保障任务,赤峰机场成立了春运领导小组,制定了《赤峰机场春运工作保障方案》。根据赤峰地区天气特点,提前开展了多项应急演练和安全大检查,提高了应急处置能力。春节黄金周期间,赤峰机场共保障进出港航班68架次,旅客吞吐4580人次,分别比去年同期增长26%和11%。在航空公司减少运力的情况下,机场方面采取送票上门、积极宣传等措施,有效提高旅客吞吐量。并且机场单周完成货邮吞吐量22.1吨,同比增长338%,创造了周增长率最高的记录。

  ()

加速乐统计