中国民用航空网

民航三亚地区2012春运保障工作总结表彰大会召开

2012-02-22 17:00:21 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

    ( 通讯员 :孔轼 、何海锋)2012年2月21日下午,民航三亚地区2012年度春运保障工作总结暨表彰大会在三亚安全监督管理局行政三楼召开,三亚空管站管制运行部荣获2012年度民航三亚地区春运保障先进单位,会议由三亚安全监督管理局运输处孙蓉主持,三亚安全监督管理局长安迎泽致欢迎词,民航三亚空管站、三亚凤凰国际机场、南航海南分公司三亚基地、首都航空三亚分公司、新华空港、海南太平洋石油实业股份有限公司等有关单位负责人参加了此次会议,我站纪委书记王统明、管制运行部闫书记出席了会议。
    会议上三亚安全监督管理局安迎泽局长首先对2012年度春运保障工作情况做了汇报,对获得2012年度民航三亚地区春运保障先进单位及个人表示祝贺,他表示,今年三亚凤凰国际机场跻身千万旅客机场离不开各单位的团结协作,各保障单位精心组织,针对实际工作中存在的薄弱环节,细化保障预案,为三亚地区民航运输安全保驾护航。各保障单位代表随后进行了相关的发言。
    我站王书记指出,春运期间三亚空管站共保障各类飞行13018架次,比去年同期增长(11880架次)9.5%。为保证2012年春运工作顺利进行,三亚空管站全面部署,在吸取往年春运保障经验的同时,结合今年春运形势,制定了周密的保障方案,成立了相关的工作领导小组,全面负责春运期间空管保障工作的组织领导和协调指挥,同时加强宣传教育和组织引导,教育广大干部职工牢固树立持续安全理念,充分调动大家积极投身春运保障的工作热情,全力以赴做好春运保障的各项工作。管制运行部早在春运开始前,就组织对春运保障进行专项的学习,从专机重要飞行,要客保障到航班大面积延误处置,科学分析和预测航班流量,按规定发布流量控制,针对08号跑道盲降设备年久老化,离港航空器进跑道时影响盲降信号等可能的安全隐患都一一制定了相关的保障措施,空管站始终按照“以人为本,安全第一“的工作原则,在确保飞行安全的前提下努力减少航班延误,不断提升空管服务品质,同时,注重加强与军方有关单位的沟通协调,申请空域,使进离港航线分离,减轻管制压力,确保春运期间航班安全、正常、有序。
    此次会议对民航三亚地区各单位在今后保障航班安全运行起到积极的推动作用,同时为应急处置工作在组织领导、协调机制、处置措施等方面奠定了良好的基础。
  ()

加速乐统计