中国民用航空网

国航重庆分公司圆满完成2012年春运保障

2012-02-21 14:30:34 中国民用航空网 张海琳、练英 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:国航股份重庆分公司 通讯员:张海琳 作者:张海琳、练英)

为期40天的春运已经结束,国航重庆分公司通过准确预判春运特点,重庆区域单位精心组织生产,科学安排运力,18216春运期间,分公司生产组织平稳,航班运行正常,共执行航班4470架次,同比增长3.04%;完成旅客吞吐量545796人次,同比增长6.891%

深入一线检查排故,确保春运安全

在春运前期和春运保障中,分公司领导带领运行质量管理部对各生产保障单位进行实地走访,对各单位在人力资源安排、领导干部值班、各种突发应急预案等准备工作进行检查,听取各单位在春运保障中的困难并在现场进行解决。春运期间,分公司对执管的28架飞机进行普查,对存在的故障进行及时跟踪排除,完成所有特种车辆的普查维修工作。值得一提的是,在春节七天长假期间,重庆维修基地为安全、按期交付需要C检和重大改装的飞机,通宵达旦开展排故工作,经过六天半的辛苦努力,按期完成C检,保障了飞行安全。

应急保障得力,旅客顺心出行

针对以往春运期间出现过不正常航班情况,生产指挥中心总结经验、精心组织生产,全力以赴保障生产信息及时准确传递,切实做好了72小时以内航班计划调整,严格执行航班不正常服务保障和应急保障方案。114CA1420重要航班因前段航班延误,总部要求须30分钟内完成过站准备。生产指挥中心立即启动紧急预案,积极与空管协调,并精心部署地面保障工作,确保了该航班准点关门,保证旅客出行顺畅。

精心部署,全力保障重点航班

春运期间,分公司恰逢接到保障加拿大代表团航班和重庆市“文化经典耀香江”活动代表团赴香港演出的航班任务。在保障春运航班的基础上,分公司克服了生产任务重,航班量多等困难,积极组织各相关运输保障单位周密部署,保障了加拿大代表团航班正点和演出400余人的代表团航班运行顺畅。在保障“文化经典耀香江”演出代表团的客舱服务中,客舱服务部选派了三个全国青年文明号“红岩”、“银鹰”乘务组和巾帼文明岗“阳光”乘务组在机上为演出代表团呈现了机上特色服务,给代表团留下了深刻印象。

真诚服务,赢得旅客赞许

春运期间,部分地区出现大面积的冰雪天气,造成长时间的航空管制,给航班正点运行带来了困难,但一线工作人员的真诚服务赢得了旅客的理解和赞扬。当发生不正常航班时,地服部干部和员工一起投入到延误和备降航班的旅客服务中,耐心解答旅客疑问,安抚旅客,用真诚服务化解旅客的焦虑。客舱服务中,乘务组始终微笑面对旅客,积极投入到服务工作中,在第一时间满足旅客的合理需求,还有旅客主动索要意见卡并留下了“航班延误让人不满,服务真诚让人心安”的真诚感谢。

  ()

加速乐统计