中国民用航空网

国航工程技术分公司圆满完成2012年春运保障工作

2012-02-21 09:26:22 中国民用航空网 刘伟坤、李政佶 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:国航股份工程技术分公司 通讯员:彭经纬 作者:刘伟坤、李政佶)


    2012年2月16日,为期40天的春运保障工作圆满落下帷幕。工程技术分公司以“安全第一,预防为主、综合治理”为主线,从提高决策效率、加强安全教育、提高维修品质三方面采取多种措施,圆满完成了2012年春运期间安全生产保障工作。40天里,分公司共保障航班起落31322架次,取得了喜人的成绩。
    为实现春运期间“安全第一,预防为主、综合治理”的工作目标,分公司领导高度重视,专门制定了春运工作保障方案,对春运工作提前谋划、精心组织、严密部署,做到了领导组织到位、思想认识到位、工作措施到位,确保春运顺畅、安全、舒适。分公司专门下发了《关于认真做好2012年春运保障工作的通知》,成立了以总经理柴维玺和党委书记孟宪斌担任组长,分公司领导班子全体成员参加的春运机务维修保障工作领导小组,强调春运保障方案,进一步加强组织领导,合理安排生产计划,严格执行规章制度,认真落实安全措施,同时科学统筹组织维修人力资源,有力地保证了春运工作的顺利开展。
    五大措施  确保春运安全
    为确保运行安全,分公司高度重视安全工作,严格按照局方、集团、公司关于开展民航春运安全生产工作的文件精神,加强了春运期间的安全检查力度,认真落实安全生产各项措施。分公司制定了五项保障措施,一是落实领导干部值班制度,提高决策效率。二是加强安全教育、落实安全责任和管理要求、抓好风险管理。三是合理安排维修生产,满足公司运力需求。四是精心实施维护,提高维修品质,保证春运保障期间飞机技术可靠性。五是加强外站保障能力,提高外站运行品质。
    合力并举  生产格局各具特点
    2012年度春运期间,分公司各维修基地及AMECO广大干部职工密切配合,相互协作,为圆满完成春运保障任务各自付出了辛勤的努力。

  ()

加速乐统计