中国民用航空网

吉林机场集团春运保障旅客78.7万人次

2012-02-20 19:56:23 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

   中国民用航空网通讯员董晶报道:2月16日,为期40天的民航春运工作落下帷幕。春运期间,吉林机场集团所属长春、延吉、长白山机场共起降航班6597架次,同比增长15.89%、旅客吞吐量786745人次,同比增长14.90%、货邮吞吐量6298.5吨,同比增长0.22%。其中长春机场起降航班5568架次,同比增长20.13%;旅客吞吐量为66.7万余人次、同比增长18.11%;货邮吞吐量为5804.4吨。延吉机场起降航班815架次、旅客吞吐量11万人次、货邮吞吐量493.2吨,同比分别增长4.67%。长白山机场运输起降架次214架次,旅客吞吐量1万人次。

    今年的春运,多以探亲、旅游旅客为主,主要集中在大中城市和旅游城市,特别是由长春飞往北京、上海、广州、深圳、三亚、厦门、青岛等城市的旅客增多。高峰时段航班客座率平均都在90%以上。为应对客流高峰,吉林机场集团精心组织,积极协调在长运营的各航空公司,增加长春飞往全国主要城市的航班,满足了旅客出行的需要。

    春运期间,吉林机场集团成立了春运工作领导小组,制定了详尽的方案,所属机场推出了一系列服务举措,并根据冬季保障特点,积极做好航班保障工作。特别是针对雨雪天气,制定了详细的工作预案,防止因天气原因造成航班延误。在航班高峰时段,机场增开了安检通道,对老弱病残旅客、急客、和迟达旅客进行引导,减少旅客等候时间。吉林机场集团通过大力开展安全检查、安全培训来提高服务质量。为最大限度的方便旅客出行,长春龙嘉国际机场在春运期间增加了包括小件寄存在内等服务举措,深受旅客欢迎。公安、安检和航站区管理部等部门加大对机场公共场所、停车场秩序的维护和各种枪支、弹药、管制刀具、易燃易爆等危险品检查力度,保证旅客运输安全和候机楼乘机环境秩序良好;交警对扰乱机场秩序、违规揽客等行为及无证车、黑车进行了严厉打击,为广大乘客营造一个安全舒适的乘车环境。集团拾金不昧等好人好事层出不穷,收到了多封旅客发来的感谢信。

  (B3)

加速乐统计