中国民用航空网

国航贵州分公司圆满完成2012年春运保障任务

2012-02-20 10:18:05 中国民用航空网 李婷 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:国航股份贵州分公司 通讯员:李婷 作者:李婷)

国航贵州分公司2012年春运回眸

   中国民用航空网讯:2月16日,随着国航贵州分公司最后一个进港航班平稳降落,标志着国航贵州分公司2012年春运工作平稳落下帷幕。在为期40天的春运期间,贵州区域各单位加强组织管理,采取有力措施,落实安全规章制度和措施,确保了春运期间航班生产正常、有序。

    周密部署  力保运行生产

    民航春运前夕,贵州分公司制定了《2012年春节运输保障方案》下发至各单位,要求各单位重点加强空防、客舱、消防、地面、综治等方面的安全防范意识教育,严格执行规章制度的同时灵活机动处置航班生产中遇到的突发事件。针对春运期间初次乘机的团队旅客、无陪儿童安全意识薄弱的特点,贵州分公司客舱部着重关注婴儿及儿童等特殊人群,避免发生烫、砸、撞伤旅客安全事件。生产指挥中心、机务、客舱等生产部门密切配合,合理调配各种资源,协助放行部门严把放行标准,努力缩短飞机过站时间,提高航班正点率。针对春节前后货物运输两个高峰点,国货航贵阳营业部有针对性地制定好运输方案和做好运力安排,防止某些航线货物运输出现运力紧张的情况。

    妥善做好航班延误处置

    针对春节旅客归家心切的特点,贵州分公司加大不正常航班服务力度,当发生航班大面积延误时,迅速启动应急预案,努力提高延误信息发布的准确性,避免发生旅客群体性事件。1月13日晚,因机场低云、低能见度,导致各航空公司航班大面积延误,国航及深航共有9个出港航班800余名旅客被迫取消飞行,贵州分公司及时启动应急预案,通过调整餐食配送、增派机关人员支援生产一线、协调市应急办增派车辆运输旅客至市内宾馆等措施,有效做好了旅客疏导、解释工作,此期间未发生旅客群体事件,无一起有效投诉。

    机上活动年味十足  提升航班服务品质

    春节期间,贵州分公司乘务员在贵阳北京往返的精品航上,用火红的中国结把客舱布置得喜气洋洋,此外乘务员还特地换上了红色的制服向旅客送去新年问候。1月22日正值除夕,为了让旅客感受到过年的氛围,还特地协调航食公司,为当天乘坐贵阳北京航班的旅客增配了饺子等传统美食;2月6日元宵佳节,在CA4161航班上开展“佳节送礼”幸运抽奖活动,为乘坐此航班的旅客送上具有贵州特色的工艺品,整个客舱内被欢乐的气氛包围着,处处充满了祝福和笑语。

    员工奋战一线  领导及时关心

    春运期间,为了确保旅客顺利出行,贵州区域各单位广大干部员工努力克服寒冷天气带来的不便,全力以赴奋战在春节运输第一线。在新春佳节到来前,贵州分公司总经理段念洪一行来到生产指挥中心、贵阳维修基地等生产单位,了解航班生产保障情况,看望奋斗在生产一线的销售员、现场协调员、机务维修人员以及客舱清洁人员,对他们表示节日的慰问;为了让家庭较为困难的职工过上一个欢乐祥和的春节,还开展了困难职工慰问,及时将组织的关怀送到每一位困难职工手中。

  ()

加速乐统计