中国民用航空网

中国航油天津分公司圆满完成2012年春运保障任务

2012-02-20 09:49:54 中国民用航空网 朱彬、沈源、何宝娜、杜金杰 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:中国航空油料有限责任公司天津分公司 通讯员:张胜利 作者:朱彬、沈源、何宝娜、杜金杰)

截至216日,为期40天的2012年春运业已结束。中国航油天津分公司各保障部门在春运保障工作领导小组的领导下,遵循 “零事故、零伤害、零污染、零延误”和客户满意百分百的安全服务指导原则,精心组织,周密部署,采取各项措施确保了春运期间供油作业正常有序运行,全力做好春运期间特别是客流高峰期和不正常航班的安全运行和服务保障工作。圆满完成春运保障任务,其中共保障航班4136架次,加油22735.964 吨,向首都机场转输航煤57681

春运伊始,为提前做好准备,打有准备之仗。分公司对全员进行春运保障工作思想总动员,把春运保障工作的重要性传达到每一个职工。为应对春运期间的安全供油,积极组织学习上级文件,号召大家保持"不松懈、不麻痹、不厌战"的作风,继续绷紧安全弦,发扬"特别听指挥、特别能吃苦、特别能战斗、特别肯奉献""铁军"精神,引导全员正确认识安全形势,并结合春运特点,制定了周密的保障方案,使每一个员工在思想和行动上保持一致。

春运期间,从分公司到各基层部门都成立相应的春运工作组织。航空加油站建立了自上而下、齐抓共管的春运安全责任体系。并严格落实安全生产主体责任:一是加强安全教育,坚决杜绝三违,注意机坪内行车速度,严格执行“六步工作法”。二是深入开展安全隐患排查治理,保持设备的完好率。严格执行交接班制度,在车辆周检和月检中细致入微地做到对所有加油车辆和设备检测、保养、测试全面覆盖,保证不留死角。三是预测风险,做好应急准备。针对设备故障、气候变化等可能出现的风险想在前头,完善应急预案,并现场演练故障应急处理。油库利用会议、板报、橱窗、横幅等形式,深入宣传发动,加强安保、消防演练,提高突发情况应对处置能力。执行领导双岗值班制度,深入生产一线,切实加强春运供油保障工作。化验室加强对油品监控的力度,确保油品质量。春运工作的点点滴滴,每个环节体现着天津分公司安全管理、优质服务不断迈向新高度的风范,更给往来天津机场的各航空公司留下了服务热忱、质优量准的美好印象。

2012春运的良好开局为新一年的安全供油保障工作奏响了春的序曲。天津分公司将进一步巩固基础,破解难题,提升品质,以开展“为民服务创先争优”活动为主线,以打好安全正点为主攻目标,着力抓好安全运行、服务保障、规范化班组建设。实现企业又好又快稳步发展,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  ()

加速乐统计