中国民用航空网

东航西安基地生产支援部门完成春运保障工作

2012-02-19 21:53:36 中国民用航空网 卞家周 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:东航股份西北分公司 通讯员:程方 作者:卞家周)

东航西安维修基地生产支援部工作人员正在检查航材帐物相符
东航西安维修基地生产支援部工作人员正在检查航材帐物相符。

  2012年2月16日,为期40天的春运工作结束,中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines Corporation Limited,简称“东航”)西北分公司西安飞机维修基地(简称“西安维修基地”)生产支援部认真组织,精心部署,全力实施,确保春运保障各项工作圆满顺利完成。

  为保障春运,切实服务生产一线,东航西安维修基地生产支援部在元月初就制定了保障计划,他们结合冬季飞机维护特点,对重要航材保障、冬季除防冰、特种车辆保障等方面制定了相应的应急预案。据统计,在40天紧张有序的春运期间,东航西安维修基地生产支援部共出动特种车辆近万台次,保证航班4822架次,完成工程指令326项,保障A检12架次、C检1架次,同时,为提高飞机技术状况,他们催修、调配航材工具124项,解决故障保留64项、非例行工作82项,未发生一起因生产支援保障原因而导致的航班延误及地面安全事故。

  春运结束后,东航西安维修基地生产支援部于2月17日召开春运生产总结会,总结了春运保障工作,下一步,他们将结合“安全整顿”活动,以安全第一为工作宗旨,以提高生产支援质量为工作目标,进一步做好2012年航班、地面的生产保障工作。

  ()

加速乐统计