中国民用航空网

民航中南局检查南航春运营销工作

2012-02-13 09:02:08 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

民航中南局检查南航春运营销工作

   中国民用航空网讯:2月9日,民航中南局蒋怀宇局长率领办公室、运输处、空管处负责人,赴南航检查指导,听取南航营销系统的春运工作汇报。南航集团书记、股份总经理谭万庚,南航股份书记张子芳、副总经理陈港等领导参加了汇报会。

    谭万庚书记首先欢迎工作组检查南航春运工作,并希望局方进一步加强对公司经营管理的指导和帮助。南航针对2012年春运呈现出“启动时间早、节前叠加效应强、节后旅游市场好、探亲市场稳健、西北市场激增”的特点,高度重视、加强组织、及早部署、严格管控、系统联动,确保了持续安全,客货运输各项经营指标全面超越去年,实现了“安全春运、收获春运、畅顺春运、和谐春运”的总体目标。

    蒋怀宇局长充分肯定了南航在春运工作中做出的积极努力。他说,在世界经济形势错综复杂,市场状况不容乐观的情况下,中南民航春运前三十日共运输旅客达1448.1万人次,同比增长了13.14%,南航在春运工作中,目标明确、领导重视、部署有力,收益颇丰,实现了全年经营效益的“开门红”。

    蒋局长指出,目前航空运输企业发展模式单一,同质性竞争激烈,综合竞争实力不强,亟需进一步转型升级。在谈到南航发展时,他说:一要加强品牌建设,苦练内功、深谋远虑,塑造安全可靠的企业品牌文化,具体到营销系统,就是要提高科学预测能力,合理投入运力,提升精细化管理水平;加强货运安全管理,特别要强化危险品运输管控力度;保证客舱安全,科学合理配备乘务组,提高安全服务旅客的能力。二要注重模式创新,整合行业有效资源,积极开展联盟合作,打造合作平台,完善客户价值链,利用电子商务扩容客户群,提高旅客服务附加值,提升公司经营水平。三要完善网络结构,通过网络有效配置资源,撇弃单打独斗,形成竞合局面,继续强化广州国际枢纽建设,抓住国家产业战略转移机遇,发掘新兴货运市场,通过航空渠道汇聚人流、物流、信息流,为社会经济发展注入动力。四要融入细分市场,以南航品牌为依托,发力公务机等通航市场,提供精细化、唯一化的高品质服务,有效提升主业品牌的社会影响力。

    蒋局长强调,中南局将进一步支持南航做大做强基地公司,建设枢纽网络;并对独飞航线给予适当的政策保护;支持南航参与白云机场二期扩建,确保其稳定的市场份额。

    张子芳书记表示,南航将全面落实中南局的工作要求,加强品牌建设、创新商业模式、完善网络结构、发力新兴市场,切实提高自身综合竞争实力,加速完成战略转型,为提升中南民航事业发展水平做出更加积极的贡献。

  (B3)

加速乐统计