中国民用航空网

春节期间消费者投诉最多是航班问题 共计54件

2012-02-09 00:05:16 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

  据法制网(记者 梁士斌)报道:2月6日,民航局消费者事务中心发布了2012年春节期间的消费者投诉情况:春节期间,该中心共受理消费者投诉80件,咨询22件。其中,消费者对航班问题的投诉最多,共计54件。
  民航局消费者事务中心从今年开始,取消了此前对相关投诉进行有效性界定、并同时发布投诉数量和有效投诉数量的环节,采用直接发布投诉数量的做法。2月6日发布的2012年春节期间投诉受理情况为新办法推出后的首份报告。
  该报告称,春节期间,民航局消费者事务中心共受理消费者投诉80件,咨询22件。投诉量较2011年春节(42件)相比增加38件。但未发生群体性事件投诉或其他重大投诉。在80件投诉中,消费者对航班问题的投诉最多,共计54件,而去年同期的数量为23件;其次是针对预定、票务与登机的投诉,共计10件;行李运输的投诉位居第三,共6件。
  22件旅客咨询主要集中在预定、票务与登机(7件)以及航班问题(6件)两大方面。

  ()

加速乐统计