中国民用航空网

南航沈阳维修基地航线部确保节日航班安全运行

2012-02-07 15:36:08 中国民用航空网 郝刚 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:南航沈阳飞机维修基地 通讯员:赵云峰 作者:郝刚)

 (通讯员 郝刚)南航机务工程部沈阳飞机维修基地航线部把做好春运航班安全保障作为头等大事。春运以来,正值沈阳地区天气恶劣、新增异地维修地点、飞机故障急剧增多,这些因素给航线维护工作造成了极大困难。航线部立足抓紧、抓早、抓深,把握管理主动权,精心部署、集思广益,围绕春运保障工作出思路、想办法、定措施。从18日至29日,共保证安全飞行4440小时、2229架次起落。

明确目标  精心部署

    一是召开安全专题会和春运工作分析准备会议,深入分析异地维修、飞机增加、冬季条件艰苦、外部环境恶劣等困难因素,紧紧围绕落实冬季预防措施,加强维护检查深度,组织学习了上级机关一系列安全决策、指示和讲话。统一思想,理顺思路,把好生产准备关、责任落实关、监督检查关、信息反馈关。

      二是结合“开门红”主题安全活动,抓好春运工作。要求各级干部要以“投身竞赛、明确责任、确保春运”为目标,以此为契机,教育全员,营造“人人想安全、事事为安全”的文化氛围。本着“加强组织领导,理顺安全程序,严格维护标准”的原则,制定了操作性强的实施方案,实现了单位、部门、个人“责、权、利”整体联动,为春运工作取得成效奠定了组织基础。

突出重点  落实措施

    以安全主题活动为切入点,为全年工作打造良好开端。航线部团结一心,把握安全生产的主动权,精心部署、集思广益,以此为契机,围绕中心工作抓紧、抓深、抓实。一是组织学习安全决策、指示,提高全员安全意识;二是理顺思路,想办法,定措施,建立了《安全工作重点》、《各机型严寒天气应对措施》等多项制度,为安全工作奠定基础;三是加强预防性维护检查和安全监督检查,消除了不安全隐患;四是深挖潜力,合理安排技术力量,完善AMMS职能,加强故障分析,结合疑难故障召开专题研讨会,取得较好成效。

    春运期间,航线部统一思想,班子成员率先垂范,加强现场值班和巡视工作,强化现场指挥、指导和协调,广大员工团结一心,发扬吃苦耐劳、连续作战的优良作风,体现了“情况就是命令”、“故障不过夜”的维护理念,为确保2012年各项工作的顺利开展打下了良好的基础。

  ()

加速乐统计