中国民用航空网

保护民航旅客权益 打造春节假期温馨之旅

2012-02-06 18:53:42 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

 中国民用航空网通讯员颜姝蕾讯:2012年春节前,民航局对春运工作提前进行了部署,春节期间民航航班运输量明显增加,总体安全态势平稳。据统计,全民航共执行航班41230班,同比增长5.7%;完成旅客运输量543.4万人次,同比增长7.2%。

  春节假期间,各航空公司和机场投入全部运力和资源,全力保障旅客返家和出游,顺利完成运输生产任务。特别是在1月21日,东航乌鲁木齐—合肥航班由于前段航班在和田遭遇大雪,首都航空广州—安顺航班由于目的地机场安顺大雾等不可控天气原因无法按计划起飞,旅客十分担心不能按时回家过年,甚至在机场情绪过激。现场工作人员保持极大的耐心,尽力安抚旅客情绪。两家航空公司竭尽全力协调运力,专门调机至乌鲁木齐和广州,最终确保两个航班的旅客及时返家过年。

  春节期间,在全体民航消费者事务工作人员的共同努力及配合下,消费者事务中心共受理民航消费者投诉80件,咨询22件。投诉量较2011年春节(42件)相比增加38件。消费者对航班问题的投诉最多,共计54件,较2011年23件相比明显上升;其次是针对预定、票务与登机的投诉,共计10件;行李运输的投诉位居第三,共6件。在22件旅客咨询中,关于预定、票务与登机的咨询最多,共7件;其次是关于航班问题的咨询,共计6件。

  2012年春节期间,未发生群体性事件投诉或其他重大投诉,所有航空消费者的投诉和咨询都得到了工作人员的及时处理和耐心解答,全体消费者事务工作人员共同为航空消费者打造了春节假期安全、顺畅、舒适的温馨之旅。

  (B3)

加速乐统计