中国民用航空网

春运无人陪伴儿童出行高峰 家长需注意事项

2012-02-02 15:13:49 中国民用航空网 段海涛 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:南航股份上海基地 通讯员:段海涛 作者:段海涛)

随着正月十五元宵节春运小高峰的到来,南航黑龙江分公司地服部门迎来了许多办理无人陪伴儿童手续的旅客。为确保小朋友能够顺利成行,在此温馨提示家长在办理无人陪伴儿童时要注意以下几点:

  每个机型都有一定的配额,由于春运期间儿童较多,家长一定要提前购票。空客A300等宽体客机的无陪儿童是8位,空客A330的无陪儿童是6位,空客A320、空客A319、波音737等无陪儿童是5位;乘机时要带齐无陪儿童的有效证件,如:出生证明,户口本,学生证或身份证;无陪儿童的随身行李件数为15公斤,免费托运行李额为20公斤,仿真玩具枪械等都是不能带上飞机的;请送机人认真填写无陪儿童信息,主要是接机人、送机人的姓名和电话,以便遇到突发事情能够及时联系到家人。

 

  ()

加速乐统计