中国民用航空网

大雾突袭合肥机场 二十航班延误滞留旅客2000人

2012-02-01 10:36:13 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

    据中安在线讯(赵秀娟、万军、廖根海)  昨天(31日),一场大雾给航空春运带来困扰,导致早晨进出合肥机场的20个航班延误,2000多名旅客滞留。好在大雾维持时间较短,这些航班延误2个小时左右陆续起飞。
    昨天凌晨4时,一场大雾侵袭合肥机场,机场能见度从1200米急剧下降至100米。早上7时至8时许,大雾愈演愈烈,跑道视程一度低至50米。由合肥飞北京、广州、昆明、重庆等地的十个出港航班尽数延误,从深圳、成都、太原、大连等地飞合肥的十个进港航班也无法按计划时间起飞,两千名旅客被迫滞留。
    航班延误后,机场方面立即启动了合肥机场大面积航班延误的预案。 8点半左右,出现转机,大雾迅速减弱,不足半个小时,能见度就迅速回升至2公里。 9:06,随着东航飞往北京的5169航班起飞,合肥机场陆续恢复正常。

  ()

加速乐统计