中国民用航空网

西安咸阳机场现平流雾天气 50架次航班受影响

2012-02-01 10:24:23 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

    据西安晚报讯(记者郭欣 实习生丁卉)昨日10时50分,西安咸阳国际机场出现平流雾天气,这种来去匆匆的雾气造成50架次航班受影响,无法正常起降,至12时许恢复正常。
    机场工作人员告诉记者,昨日早晨7时20分至10时50分,机场完成进出港航班75架次。10时50分开始,机场出现大雾。根据气象部门信息显示,这是受弱风场扰动,机场上空出现了平流雾天气,能见度不足400米,飞机无法正常起降。12时大雾散去,恢复正常。平流雾降临的70分钟里,有50架次航班受影响。
    据了解,平流雾是暖湿空气移到较冷的陆地或水面时,因下部冷却而形成的雾。通常发生在冬季,持续时间一般较长,范围大,雾较浓,厚度较大,有时可达几百米。平流雾来去突然、生成迅速,风向有利时可在几分钟内布满机场,影响航班起降和飞行安全。

  ()

加速乐统计