中国民用航空网

湖南出现大雾天气 黄花机场滞留旅客三千

2012-02-01 09:35:52 解放网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

    正处于节后春运高峰期的湖南省,昨日迎来好天气。记者从当地气象部门了解到,晴好天气有望持续两三天至客流最高峰回落。但由于湖南此前持续多日阴雨天气,空气中水分足,昨日早上长沙市等多个地区出现大雾,黄花机场35个航班延误。滞留旅客近3000名。
    昨日上午8时左右,记者在长沙市区看到,市区车行缓慢,城区道路上能见度不超过50米,部分道路能见度不足30米。据黄花机场工作人员介绍,黄花机场一般平时在7时40分左右开放第一个出港航班,但受大雾影响,昨日上午11时3分,机场才开始恢复起降航班。35个被延误的航班中,有16个进港航班,19个出港航班。
    来自湖南省高速公路管理局的监控信息显示,当地高速公路没有因这场大雾关闭。但昨日上午,包括京港澳高速的潭耒段、临长段,常益、潭邵、常张等多条高速公路部分路段因大雾车行缓慢,部分路段出现通行不畅现象。

  ()

加速乐统计