中国民用航空网

和田机场2011年春运工作圆满落下帷幕

2011-03-04 17:19:16 中国民用航空网 雷建顺 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:和田机场 通讯员:杨利生 作者:雷建顺)

    通讯员(雷建顺)2月27日,为期40天的民航春运工作落下帷幕。春运期间,和田机场共起降航班326架次、旅客吞吐量35213人次、货邮吞吐量10.8吨,旅客吞吐量同比增长40%。货邮吞吐同比增长18%。

    春运期间,和田成立了春运工作领导小组,制定了详尽的方案,推出了一系列服务举措,并根据冬季保障特点,积极做好航班保障工作。特别是针对新疆冬季大雾、冰雪复杂天气,制定了详细的工作预案,防止因天气原因造成航班延误和备降。春运期间,和田机场成立春运安全保障领导小组,开展安全检查,治理安全隐患,提高安全防范意识,努力消除安全隐患,机场及时启动应急响应机制和春运保障预案。保证机场正常开放和安全运行。

    今年春运,多以探亲、旅游旅客为主,高峰时段航班客座率平均都在98%以上。为应对客流高峰,和田机场精心组织,积极协调在和运营的各航空公司,增加和田飞往乌鲁木齐的航班,满足了旅客出行的需要。

    新疆机场集团有限责任公司和田机场  雷建顺

  ()

加速乐统计