中国民用航空网

东航西安基地航线部圆满完成2011年春运保障

2011-03-03 22:45:06 中国民用航空网 马小兵、王高举 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:东航股份西北分公司 通讯员:程方 作者:马小兵、王高举)

    2011年2月28日凌晨中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines Corporation Limited,简称“东航”)工程技术公司西安飞机维修基地(简称“西安维修基地”)航线维修部经过全体干部员工的共同努力,圆满完成了为期40天的春运机务维修保障工作,确保了旅客出行的安全、顺畅。

    春运期间,东航西安维修基地航线维修部首先对员工开展了春运安全教育,要求春运期间值班人员坚守岗位,尽职尽责,严格遵循民航总局要求的“科学组织、安全第一、以客为主、优质服务”的春运指导原则;其次要求值班干部必须认真履行干部的值班要求,落实“四到位”的要求,即航班高峰期间必须到位;有重大工作项目必须到位;发生可能会影响航班正点的故障必须到位;专包机、VVIP必须到位;第三,航线维修部对春运期间的维修保障工作进行了精心安排,合理搭配每日维修技术力量的配备,并由各维修车间业务骨干组成春运应急反应小组,应对可能出现的突发的重大故障。第四,提前了解各驻外维修站点的常用航材的储备情况,除/防冰保障设备的完好性,确保春运期间维修工作顺利实施;最后,结合冬季气候特点,定期对所执管飞机的技术状况进行普查,重点检查冬季飞机常见的“跑、冒、滴、漏”等缺陷,使飞机处于良好的技术状态。

    据统计,从1月19日至2月27日东航西安维修基地航线维修部在春运期间共保障航班102班次,其中完成执管飞机航前598班次、短停2503班次、航后605班次,完成生产指令766项,除冰/雪143班次,没有发生机务原因造成的不安全事件,圆满地完成了春运的机务维修保障工作。

   (作者单位:中国东方航空股份有限公司工程技术公司西安维修基地)

  ()

加速乐统计