中国民用航空网

航油天津分公司在春雪中顺利完成春运保障工作

2011-03-01 11:03:04 中国民用航空网 赵辉 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:中国航空油料有限责任公司天津分公司 通讯员:张胜利 作者:赵辉)

    2月27日伴随东航MU5182航班腾空而起,为期40天的2011年春运保障工作在天津入冬以来最大一场降雪天气中圆满结束,期间中国航油天津分公司共保障航班4143架次,加油28078.233吨。

    正值春运保障收官期,兔年天津的第三场降雪在26日夜间悄然而至。为了保证春运收尾工作的安全有序,分公司通过多种信息渠道加强航班信息、气象信息、机场运控信息的了解,提醒各保障单位预先做好应急准备。

    为确保航班安全出行,航空加油站有针对性地加强了应急保障工作,加强对出车前检查的力度,杜绝使用任何故障车辆参加作业,严格按照《航空加油站复杂气象条件下的应急处置方案》中的工作准备要求、行车要求操作,加派现场提醒员,配合地面加油作业。27日早上6点,“银装素裹”的雪中美景吸引了不少乘机出港市民的驻足观赏。而此时,“同心协力、斗严寒、抗风雪”的第一枪:进场道路清理完毕;首航班203机位积雪清除完毕,可进行加油作业;115机位加油栓井内清雪完毕……。 8:50分24架次早出港航班全部完成安全供油保障,无一例因油料原因发生延误。9:00,航空加油站东区、航空加油站西区、机坪作业区全面吹响了向冰雪要安全的冲锋号:东区打油点、副油箱沉淀排放井、车库区域、修理间库房区、行政车辆停放区,一道道防线被攻破;在整个清雪过程中,站领导早早赶来了,该下班的员工留下了,新员工主动干重活,老员工冲锋不泄劲,党员刘军说:创先争优不是靠嘴说的,我不能看着其他同志在雪地行车作业,自己回家休息。上午分公司副总经理王建龙从北京赶来了:看见航空加油站如此快速的应急处置能力、严谨的工作作风和安全意识,我放心了。至下午四点,航空加油站东西两区及机坪30余个机位作业区全部清雪完毕,达到安全保障作业要求。

    2011年春运从1月19日开始至2月27日结束,全长40日,期间天气形势复杂,寒潮、雨雪冰冻、大雾等恶劣天气多发,给春运工作带来了较大困难。在分公司领导的带领下,各保障单位及全体人员全面领会上级公司对做好今年春运保障服务的系列文件精神,积极落实“零事故、零伤害、零污染、零差错、零延误,确保客户百分百满意”的安全目标要求,通过春运开展前期的动员、准备工作的如期进行、春节黄金周的顺利保障、复杂气象条件下的应急处置、哈萨克斯坦总统及巴基斯坦总统专机保障任务的圆满完成向公司领导上交了一份满意的答卷。

  ()

加速乐统计