中国民用航空网

东航河北分公司市场销售部圆满完成春运任务

2011-02-28 17:25:51 中国民用航空网 孙志红 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:东航股份河北分公司 通讯员:鲁隽 作者:孙志红)

    2011年春运期间,东航河北分公司市场销售部在公司整体部署下,各部门全力配合下,克服人员紧张、市场需求旺盛的双重压力,共执行石家庄始发航班337班,比去年同期增加25.2%,运送旅客31839人次,切实满足了春运期间的市场需求。

    为准确把握春运市场动态,将有限运力资源充分发挥,河北分公司市场销售部在春运前夕着重结合历年春运历史数据进行了充分的市场调研。在今年春运期间增加了石家庄—昆明、石家庄—台北航线的加班,更针对冬季传统需求旺盛,加密9班石家庄—三亚航班。由于符合旅客需求,组织得力,春节前后台北航班出现一票难求局面。此外,三亚旅客人数达到4023人,较去年同期增加1316人次,提高了48.6%。昆明航线客座率达到89%,创下近几年来该航线春运客座率的新高,航班收益水平有较大提高。

    由于春运运力调整原因,石家庄始发航班调整多达70余次,为保证旅客顺利“回家”,市场销售部及时启动《不正常航班旅客通知程序》。将不正常航班信息尽早告知旅客,及时征求旅客对其行程的保护和改签意见,第一时间将信息反馈到地面服务服部,协助做好后续服务。共通过启动不正常航班通知小组通知旅客1049人次,有力地保障了旅客的顺利成行。

    在全力保障生产的同时,市场销售部更将“服务提升”促进春运生产纳入日程。春节期间,特意制作了电子贺卡向广大客户送去新春的祝福,取代传统的纸质贺卡,客户经理自行设计制作的精美贺卡和低碳环保的理念得到广大客户的高度认可和赞扬,成为东航河北分公司2011年进一步加深与客户友谊的一道亮丽风景线。针对流感等病毒肆虐情况,售票处员工每日定时消毒处理售票大厅,为旅客提供安全舒适的购票环境。及时启动“爱在东航”志愿者活动,在早发航班高峰期,志愿者在候机楼帮助旅客、为旅客答疑解难、引导旅客值机候机;为旅客提供“东方万里行”问题解答和入会申请办理。市场销售部全体员工轮流利用休息时间参与志愿者活动,截至春运结束,参与活动率达到了100%。

    辛苦的付出必将收获丰收的喜悦。春运期间,河北分公司市场销售部共发展东方万里行新会员1400人。集团客户收入377.51万元,增值业务收入31.28万元,直属售票处出票量为196.37万元,较去年同期增长了148%,出票人次2191人,同比上升了74%。此外,增值业务也屡报佳绩。曼谷、新加坡等东南亚出国旅游团队达到新高。市场销售部在东方假期酒店预订系统中为10个团队,141人次进行了隔夜中转客房预订,为出国团队旅客旅行提供了物超所值的增值服务,受到团队旅客一致好评。
  ()

加速乐统计