中国民用航空网

南京空港油料公司圆满完成2011年春运供油保障

2011-02-28 14:40:13 中国民用航空网 黄建民、关钰 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:南京空港油料有限公司 通讯员:黄建民 作者:黄建民、关钰)

2011年春运工作从1月19日开始,2月27日结束,历时40天。南京空港油料公司对春运工作高度重视,根据中国航油集团公司、有限公司和江苏民航春运工作领导小组关于做好2011年春运春节期间安全生产工作的一系列指示精神和公司2011年春运供油保障方案的要求,针对可能出现的雨、雪、冰冻等恶劣天气和不正常航班较多的情况,充分预想可能出现的问题和困难,制定详细的应对保障措施,工作中坚决贯彻 “和谐有序、安全为先、科学组织、优质便捷”的指导原则,圆满完成了2011年春运供油服务保障工作。体现以下几个特点:

      全面动员。公司充分利用会议、板报、橱窗、横幅等形式,深入宣传发动,制订春运保障措施;航空加油站等一线保障单位及时召开春运工作动员会,统筹安排春运期间的各项工作,认真抓好各环节的管理,整个春运服务保障工作井然有序。

      严格制度。各生产单位认真组织学习《节假日供油保障应急预案》、《不正常航班保障预案》、《大(暴)雪天气下安全生产保障预案》等应急预案,加强演练,提高突发情况应对处置能力。航空加油站春运前还对加油车辆和机坪管网等设施设备进行了一次全面、细致的检查、维护和保养,认真做好所有设施设备的防冻保护,确保设施设备始终处于完好状态。公司领导以及安技部门加大对生产单位和各油料作业场所的检查力度,发现问题及时纠正,及时解决。

      积极主动。航空加油站牢固树立“安全第一、预防为主、以客为主、方便有序、服务满意”的指导思想,注意加强对加油车辆安全联锁装置的检查和维护,确保安全连锁装置始终处于完好状态,每架飞机加油严格执行《民用航空器加油规范》,每辆油车严格坚持“三查三放”制度,提前预想恶劣天气可能出现的问题,切实做好雨雪、大雾造成航班延误等不正常情况下的航班保障和服务工作。修理人员克服人员少、任务重的困难,加班加点,对车辆勤检查、勤维护,出现故障及时处理,做到小故障不过夜,大故障立即组织抢修。针对可能出现的航班大面积延误、高密度航班保障等情况,成立了应急保障队。通过一系列认真、扎实、细致的工作,确保了春运保障安全有序。

       整个春运期间,航空加油站每天都保障有一名站领导值班,深入生产一线,及时处理、协调解决问题,切实加强春运供油保障工作的组织领导,全体人员牢记肩负的责任,密切配合,做好各项保障工作,杜绝了航班延误,杜绝了各类责任事故和责任差错的发生。春运40天,公司共保障航班6417架次,加油36480吨,分别比去年增长3.43%和6.62%,全体员工同心协力,为春运保障工作交上了一份满意的答卷。
  ()

加速乐统计