中国民用航空网

中国航油广西分公司圆满完成春运供油任务

2011-02-28 12:05:50 中国民用航空网 杨培、石清文 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:华南蓝天航空油料有限公司广西分公司 通讯员:伍林 作者:杨培、石清文)

    为期四十天的春运保障工作终于落下帷幕,据统计,春运期间完成加油量8952吨,加油航班2127架次。
    广西分公司从一月初就着手春运供油保障工作,分别从消防设备检查、油品质量检查、供油设施设备维护保养、输油管线巡查等几个方面作了充分的准备,从人力、物力上都作了充足的安排,分公司员工在抗寒冷保春运中以饱满的热情投身到供油保障中,全力以赴,安全的完成了春运供油保障任务。
    春运前夕,广西分公司及时传达落实集团公司《认真做好春运安全供油保障工作的通知》与《积极应对雨雪冰冻天气切实做好春运期间民航旅客运输服务工作的通知》精神,下发《关于做好2011年春运工作的通知》,召开节前动员布置会,精心布置各项工作,增强防范意识,要求每位员工严把安全关,提高安全防范意识,加强对设备、天气等情况的观察监控,实现春运安全生产运行平稳有序。
    春节前,受冷空气影响,我国南方迎来雨雪冰冻天气的考验,贵州、湖南等地的部分地区出现冻雨等恶劣天气情况,给人们的出行带来较大的影响。受此影响,桂林机场已经连续数日出现多个航班备降的情况。作为桂林两江机场一线保障单位,分公司高度重视春运保障工作,加强春运及春节期间安全工作部署,认真落实各项安全保障措施。针对严冬和春运的特殊情况,分公司领导认真贯彻“安全第一,预防为主,综合治理,持续改进”的安全工作方针,遵循“以客为主,安全为先,方便有序,服务满意”的指导原则,提前预想,充分考虑雨、雪、雾、冰等恶劣天气及不正常航班的可能突发情况,时刻提醒和督促员工不急不躁,协调安排好工作,主动强化安全管理措施,做好安全保障工作。
    春节后期,正逢春天还暖时节,受暖湿气流和冷空气的共同影响,机场上空大雾弥漫,对供油安全产生了不利因素,多个架次的航班也因此延误或取消。现场作业人员来说也同样面临着考验,不仅受到大雾天气能见度低的影响,还要常常熬夜等待航班。可是大家却没有埋怨,你一句我一句地为对方打气,笑脸迎对恶劣的天气。桂林航空加油站也立即启动 “大雾天气下安全生产保障预案”:限制车辆进出机坪速度、大雾天气下长亮防雾灯;在人员充足的条件两人加油,特别是接近飞机时要有人引导油车驶入停车位;对车辆及消防设施设备进行了全面、细致的检查和维护;做好春季防水工作,特别对于测水膜片等对干燥度有要求的物品更要认真检查,确保设备物品设施处于完好状态;坚决杜绝设备设施带故障运行和因设备设施原因而影响航班供油;严格落实现场值班制度,加强加油员与现场主任的通讯渠道,密切关注航班调整和临时加班情况;进一步规范机坪行车和加油操作,确保安全、及时供油,杜绝了各类责任延误航班事件的发生。
    今年春运保障工作已经圆满结束,在今后的工作中我们将以集团公司“十二五”规划作为发展的重点,再接再厉、认真总结,发扬优良作风、同心同德,树立中国航油人的自豪感、自信心、责任感和使命感,增强构建和谐企业的信心和决心,提高员工之间的向心力和凝聚力,以更加饱满的工作热情去圆满完成2011年的工作任务。
  ()

加速乐统计