中国民用航空网

三亚空管春运成功保障飞行23197架次

2011-02-28 08:47:39 中国民用航空网 刘世平 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:民航三亚空管站 通讯员:刘世平 作者:刘世平)

图为管制员集中精力指挥飞行

    40天的春运已结束,三亚空管站成功保障了各类飞行23197架次,其中本场起降11517架次,同比下降10.14%;进近11680架次;航班最高峰为333架次,比去年减少了65架次。

    为切实做好春运的空管保障工作,三亚空管站高度重视,成立了春运领导小组深入到航管楼一线进行现场协调。他们精心组织,周密部署,春运前就组织了全体人员认真学习、领会民航上级《关于做好2011年度春运空管安全运行和保障的通知》的文件精神,结合本地区的实际运行特点,管制运行部、技术保障部、气象台一线三部门先后制定了相应的春运保障措施和应急预案,空管保障能力不断得到了加强,管制运行部加强对进港航班的信息通报,管制员通宵指挥飞行,集中精力关注航班流量高峰时延误时间较长的航班,尽可能准确告知机组等待时间,避免飞机开车等待;技术保障加强了设备的巡查力度,减少设备设施因天气原因造成的通信中断;气象部门加强了天气会商,增强天气预报的准确性,广大干部职工通力合作,给力春运,确保了春运飞行安全。

  ()

加速乐统计